1

Тема: Иностранные Агенты На Страже Экологии

Иностранные агенты на страже экологии



Кольский центр охраны дикой природы — одна из самых компетентных неправительственных экологических организаций на полуострове заявлено на сайте «Центра охраны дикой природы». КЦОДП — пример эффективного сотрудничества НПО с государственными структурами, в частности путем обмена информацией и проведения экспертиз проектов природопользования. КЦОДП сотрудничает с Комитетом по охране окружающей среды и Комитетом природных ресурсов Мурманской области, Апатитскими горсоветом и экологическим фондом, Кольским научным центром РАН, а также основными экологическими неправительственными организациями и международными структурами Баренц-региона (МРОЭО «Беллона?Мурманск» тоже так заявляла).

Деятельность КЦОДП согласно Уставу направлена не на изменение, а на поддержку и проведение «государственной политики в области экологического развития Российской Федерации». Такое заявление оставила на сайте блогера51 Ольга Петрова в своей статье «Почему я не агент». В этом повествовании 2013 года она ловко обошла обязательную составляющую для признания организации иностранным агентом – получение финансовой помощи из-за рубежа, сконцентрировав внимание читателей на собственных умозаключениях, что «природоохранные организации не попадают под действие этого закона вообще».

События последних недель указывают на прямо противоположное. Достаточно вспомнить недавнее признание МРОЭО «Беллона?Мурманск» организацией, исполняющей функции иностранного агента, которое вызвало шок у Петровых и их коллег. А чем отличалась их деятельность от работы МООО «КЦОДП», к примеру, или МООО «КЭЦ»? Ровным счетом, ни чем. Все указанные организации клеймили региональные власти бездействием и нарушением российского законодательства и международных норм. Видимо тем самым борцы за природу считали, что не осуществляют политической деятельности.

Дамы и господа экологи, Вы заблуждаетесь!!! Проводя регулярное информирование (или просвещение, кому как удобно) населения о нежелании или неспособности чиновников различного уровня исполнять свои обязательства перед народом, доверившим ему властные полномочия, Вы автоматически становитесь политическими деятелями!!! Будьте честны хотя бы перед собой, берите пример с А.А. Золоткова, у которого хватило мужества признать (обращение в суд не последовало) возглавляемую им организацию иностранным агентом. При этом «почетное звание» ни как не отразилось на экологической (я подчеркиваю - экологической) деятельности беллоновцев. Все живы, здоровы, с еще большем рвением оправдывают заслуженное «нелегким трудом» звание «иностранный агент», отрабатывая заказы головного норвежского офиса.

Один из представителей псевдоэкологического братства на вопрос: «Зачем ты занимаешься этим безнадежным делом?» ответил(а): «Потому, что непрофессионализм в любой сфере деятельности - катастрофа. А у меня хватает знаний, чтобы не быть любителем в природоохранных вопросах». Так может заняться делом, а не обвинять всех подряд, что мешают работать. Деньги иностранными спонсорами выделяются, экологических проблем хватает. Так зачем политикой заниматься? Складывается впечатление, что экологами готовится установление нового миропорядка девиз которого: «назад в каменный век, на пальмы и в пещеры, только бы мхи и цветы не страдали».

На самом деле, как представляется мне, деятельность мурманских природоохранных организаций имеет далеко идущие планы, зачастую не связанные с экологией. Многие не посвященные люди слепо верят в непогрешимость, отсутствие предвзятости и бескорыстие «зеленых». Но, по моему глубокому убеждению, проводимые PR-акции – всего лишь уловки или заказ спонсоров. Для того, чтобы понять истинный смысл устроенного ими информационной истерии необходимо самому поучаствовать в их деятельности.

Например, как признается Михаил Рыжов (журналист переквалифицировавшийся в эколога МООО «КЭЦ»): «Раньше я считал экологов чудаками» (сайт блогера51) . Но то было в далеком 2010 году. В 2015 же Михаил уже матерый эколог – Профессионал!!! Так что же переменилось в его сознании? Ответ очевиден. Получай иностранные гранты, дури голову спонсорам имитируя бурную деятельность и живи в свое удовольствие. Именно такой образ жизни многим хотелось бы вести. Берите пример с Михаила на его страничке "Вконтакте".

Один из представителей псевдоэкологического братства на вопрос: «Зачем ты занимаешься этим безнадежным делом?» ответил(а): «Потому, что непрофессионализм в любой сфере деятельности - катастрофа. А у меня хватает знаний, чтобы не быть любителем в природоохранных вопросах». Так может заняться делом, а не обвинять всех подряд, что мешают работать. Деньги иностранными спонсорами выделяются, экологических проблем хватает. Так зачем политикой заниматься? Складывается впечатление, что экологами готовится установление нового миропорядка девиз которого: «назад в каменный век, на пальмы и в пещеры, только бы мхи и цветы не страдали».

На самом деле, как представляется мне, деятельность мурманских природоохранных организаций имеет далеко идущие планы, зачастую не связанные с экологией. Многие не посвященные люди слепо верят в непогрешимость, отсутствие предвзятости и бескорыстие «зеленых». Но, по моему глубокому убеждению, проводимые PR-акции - всего лишь уловки или заказ спонсоров. Для того, чтобы понять истинный смысл устроенного ими информационной истерии необходимо самому поучаствовать в их деятельности.

Например, как признается Михаил Рыжов (журналист, переквалифицировавшийся в эколога МООО «КЭЦ»): «Раньше я считал экологов чудаками» (сайт блоггер51). Но то было в далеком 2010 году. В 2015 же Михаил уже матерый эколог - Профессионал!!! Так что же переменилось в его сознании? Ответ очевиден. Получай иностранные гранты, дури голову спонсорам имитируя бурную деятельность и живи в свое удовольствие. Именно такой образ жизни многим хотелось бы вести. Берите пример с Михаила. Оказывается, экологом может быть любой человек, способный восхищаться красотой природы, как это делает Михаил с товарищами, которым также не безразлична флора и фауна:



По всей видимости, в экологическом ремесле самое главное красиво писать, ой описать (судите сами, где ставить ударение) природу, а после этого как можно громче заявить, что власти мешают реализовывать инновации в экологической сфере. С такой компанией время хватит и не только на экологию. Можно позволить себе высказать недовольство курсом внешней политики России (ведь сейчас это модно в правозащитных кругах), бороться с властью Михаил предпочитает по всем направлениям сразу!!! Чтобы не быть голословным приведу высказывание Михаила (имеется на его страничке "вконтакте" от 10.09.2014г.): «Любите ли Вы бредвыборную (опечатка автора) агитацию? Это хорошо, что внакале жесткой борьбы за кресло, власть и деньги, о природе не забывают». То есть бывший представитель 4 власти признает, что нынешняя его работа не более чем инструмент для решения политических вопросов.

Конечно, приведенные доводы не раскрывают истинного положения вещей, так как за рубежом умеют считать деньги и выделять их на развлечения российских псевдоэкологов не станут.

Так что же кроется за красивой ширмой природоохранных инициатив? Может быть МООО «КЭЦ», активистом которой является Михаил Рыжов, именно та организация, которая не только предлагает задуматься о сохранении разнообразия растительного и животного мира Кольского полуострова, но и совершила не одно доброе дело? Искал везде, но обнаружил только слова. А может быть иностранные дивиденды вовсе не за научные подходы в области сохранения природы, экологическое образование и просвещение всех слоев населения, воспитание ответственного и уважительного отношения к окружающей среде и ко всему живому на Земле (заявленная цель организации согласно устава)? Для меня вопрос оставался открытым не долго.

Читая новости на страничке «КЭЦ». обратил внимание на жизнерадостного Виталия Серветника (страничка "Вконтакте"), тоже «эколога». Заинтересовало, какими природоохранными инициативами живет юноша, за какой редкий вид ягеля у него душа болит. Но, к моему разочарованию, природа у Виталика оказалась далеко не на первом месте. А беспокоит этой зимой молодого человека «жестокое» отношение России к братскому украинскому народу (как и Мишу Рыжова) и решение Минюста РФ по Новосибирской области о признании Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр» иностранным агентом.

По всей видимости, сибиряки не совсем экологами оказались и занимались, по большому счету, попытками решить политические вопросы, судя по всему, с подачи иностранных заказчиков. Интерес зарубежных спонсоров понятен. Желание ослабить российский реальный сектор экономики велик, а экологи это наиболее удобный способ. Посудите сами, в настоящее время практически все экологические организации участвуют в подготовке обращения к Президенту России о введении моратория на 10 лет на добычу углеводородов в Арктике. Аргументы приводятся весомые, якобы, российские компании не могут обеспечить выполнение международных экологических требований. Аналогичные проблемы иностранных компаний при этом борцами за сохранение природы не рассматриваются и призывов к прекращению разработок нефтегазовых месторождений не распространяется. Заказ? Сомнений нет!!!

В целом ситуация ясна. Остается дождаться, когда надзирающие органы Мурманской области обратят внимание на наличие иностранных агентов и в Заполярье. Хочется верить, что признание МРОЭО «Беллона- Мурманск» организацией, исполняющей функции иностранного агента, только начало наведения порядка среди НКО. По всей видимости, скоро эта же участь ожидает «КЭЦ» и «КЦОДП», у которых и много миллионное финансирование иностранное и с политической деятельностью все в порядке.

2

Re: Иностранные Агенты На Страже Экологии

Thanks for you sharing, i had learnt a lot,i don't know how to reply to u,maybe i just give u some exciting games websites for you Buy Runescape Gold and RS3 Gold and http://www.runescapemart.com/rs-3-gold