Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

14.05.2008 02:03

После драки кулаками, машут! Депутаты Мурманска проводят депутатский час

15 мая в 16:00 по адресу: ул. Комсомольская 10, в зале заседаний на 2 этаже, состоится депутатский час Совета депутатов города Мурманска по вопросу «О состоянии работы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Мурманске»

05 мая в материале «Человек состоит на 90% из воды…» я поднимал вопрос для обсуждения: «Чем занимаются депутаты Мурманского Совета?». Сейчас представилась возможность спросить депутатов напрямую - Как они допустили проведение шоу под названием «выбор управляющих компаний».

Велик соблазн получить средства федерального бюджета на капремонт предусмотренных законом от 25.07.2007 №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Условия получения денег из фонда - 240 млрд. рублей до 2011 года на всю Россию весьма жесткие Любознательные могут подсчитать. Ремонт кровли 4-х подъездного дома от 1,2 до 1,5 млн. рублей, сколько кровель по всей России можно отремонтировать? Выводы сделайте сами. Но вернёмся к теме. Для защиты заявки на получение средств из федерального фонда необходимо, чтобы на территории, было создано в 2008 году 5% ТСЖ, в 2009 – 10%, 2010 - и т.д. Вот и ринулись создавать всё то, что не делали на протяжении 3-х лет!

Ситуация описанная М.Кумунжиевой в "Российской газете" "Менять надо не трубы, а отношение" наглядно свидетельствует о том, что органы МСУ не выполняют Закон, а наши представители - депутаты, кулаками после драки машут! И что этот депутатский час, будет так же проведён для галочки, как и депутатский час 12 апреля 2007 года по проблеме "Чистая вода".

Я был бы рад, если заблуждаюсь! Но, как говорят, время покажет...
Осталось два дня. Прийдите и задайте вопрос своему депутату: почему Вам, уважаемые горожане, Совет не создал условия для свободного выбора, и приложил все усилия для сохранения ранее действовавшей монополии предприятий ЖКК.

И почему Вас вводили в заблуждение, называя управляющими компаниями УК "Жилцентр", УК "Севжилсервис" и т.п., хотя в действительности таковой был "Комитет по развитию городского хозяйства". Зачем это было нужно, как Вы думаете?

Услуги ЖКХ, качеством которых, мы, в основном, не удовлетворены: их стоимость растущая из года в год, пухнущий штат чиновников от ЖКХ, рабочие которые бегут из отрасли из-за потогонной эксплуатации их нелегкого труда, - всё это, пытаются законсервировать на 5 лет. Как вы думаете, почему?


Почему автор этих строк пять лет не может добиться по судебному решению заключения договора на предоставление услуг ЖКХ, а гражданам управляющие компании (читай, те кто учредил ОАО без нашего участия) сейчас навязывают подписание договора на 5 лет?

Вопросы есть, а вот получим ли мы ответы на них, зависит от нас, горожан-избирателей и наших представителей-депутатов, которым мы доверили защищать наши интересы, не так ли?

Председатель МРОО "Мой дом",
Общественный эксперт в области жилищных отношений А.Куликов

1150.47
0
Автор murmandom

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Aleks4121
Aleks4121 14.09.2010 18:28

Спасибо за хорошую статью )

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться