Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.08.2009 16:31

Субсидии на жилье для ветеранов

Не так давно Дмитрием Медведевым был подписан закон об увеличении с 22 до 36 квадратных метров норматива общей площади жилья ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года.

И сегодня, в Мурманске, состоялось очень приятное событие. В администрации города ветеранам Великой Отечественной войны были вручены гарантийные письма Министерства строительства и территориального развития Мурманской области о выделении субсидии в размере 775800 рублей на приобретение жилья. Такие письма получили 22 ветерана, живущие в Мурманске, а всего в области их 39 человек.

Субсидия, конечно, не сможет полностью покрыть все затраты на покупку квартиры, но ею можно будет оплатить участие в долевом строительстве.Правда, квартиру можно будет приобрести только в Мурманске и области, в других регионах эти письма недействительны.

Конечно, жаль,- говорит мэр областного центра Сергей Субботин, - что на эту, радостную для всех церемонию, смогло прийти только 6 человек. Письма обязательно получат все ветераны, но вручить их защитникам Отечества особенно волнующе и почетно для представителей власти города-героя.


0258.89
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться