Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.08.2009 16:20

Убийца семилетнего мальчика покончил с собой

Сегодня Сергей Кияшко, обвиняемый по делу о нападении на двух детей покончил с собой в камере предварительного заключения от асфиксии. Как он смог это сделать – пока неизвестно.

Дмитрий Котарев, сотрудник УФСИН Москвы, на вопрос корреспондента НТВ, заявил, что Кияшко, находящийся в одиночной камере был под постоянным наблюдением.
Начато расследование по факту смерти Сергея Кияшко.

Дело об убийстве мальчика уже было закончено и передано в суд.

Напомним читателям, что 28 ноября 2008 года в подмосковном военном городке Ногинск-9, был убит семилетний мальчик.

В квартиру по улице Гагарина, под предлогом доставки заказного письма забрался Сергей Кияшко. Увидев, что в квартире нет взрослых, преступник, угрожая детям ножом, стал требовать у них рассказать, где находятся деньги и ценности. Ответ детей, что они не знают, где в квартире деньги, взбесил Кияшко, и он начал все крушить в поиске ценностей. Когда пьяный бандит ничего не нашел, он, угрожая ножом, попытался изнасиловать 12-летнюю девочку. В это время ее младший брат проник на кухню, взял там нож, вернулся в комнату и ударил насильника в спину. Озверевший бандит оставил девочку и набросился на Женю. Он сбил ребенка с ног и нанес ему восемь ударов финкой.

Воспользовавшись суматохой, девочка выскочила из квартиры и стала звонить соседям, которые вызвали милицию. Но бандит успел сбежать. Сотрудники милиции обнаружили в квартире истекающего кровью мальчика. Его госпитализировали, но спасти не удалось.

Милиция не нашла преступника. Его скрутил и привел в отделение подполковник Александр Куренков, офицер одной из воинских частей. На его даче, преступник, решил на время спрятаться от милиции. Здесь-то и застал его офицер.

В феврале 2009 года глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин лично вручил матери убитого Жени Табакова орден Мужества, которого мальчик был удостоен посмертно Указом президента РФ за самоотверженность.

Подполковник Александр Куренков за мужество, проявленное при задержании опасного бандита, был награжден ведомственной медалью Следственного комитета.

0349.64
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться