Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

06.10.2009 11:26

Главу администрации Териберка оштрафовали

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения законодательства в отношении деятельности администрации МО с.п. Териберка при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2009-2010 годов.

Проверкой установлено, что на подготовку объектов ЖКХ с.п. Териберка к отопительному сезону из бюджета Мурманской области предоставлена субсидия в размере 22 000 000 рублей. Согласно закону, размещение заказа для муниципальных нужд должно осуществляться путем проведения торгов, исключая особо оговоренные данным Федеральным законом, случаи. Но, глава администрации МО с.п.Териберка Яранцев В.В., без проведения торгов, заключил договор с ООО "ТЖКХ" о намерениях на выполнение работ по подготовке муниципального жилищного фонда с.Териберка к отопительному сезону, а потом и соглашение к нему на сумму 12 072 000 руб.

В связи с этим прокуратура района возбудила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.7.29 КоАП РФ (о несоблюдении требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд) в отношении главы администрации МО с.п.Териберка Яранцева.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении за совершение указанного правонарушения на Яранцева наложен штраф в размере 50.000 руб.

0441.54
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться