Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

12.10.2009 11:47

Прокурору не нравится музыка на "Лав радио" и "Европа плюс"

В газете "Мончегорский рабочий" вышла статья под заголовком "Ответственность СМИ перед населением". Старший помощник прокурора Мончегорска в ней резко раскритиковал на две крупнейшие российские радиостанции – «Европа Плюс" и "Лав радио". Статья вызвала ответную волну в СМИ.

Автор статьи говорит о том, что нравственное здоровье нации напрямую зависит от средств массовой информации. И, после анализа музыки, звучащей на обеих радиостанциях, приходит к выводу, что она формирует у слушателей «негативную мотивацию».
Вот некоторые из высказываний Игоря Кузнецова:
"В эфире звучит музыка зарубежных этносов, чуждая ментальности россиян и не рассчитанная на их позитивное восприятие". "В связи с этим прокуратура города рассматривает возможность проведения проверки исполнения законодательства о СМИ в деятельности этих радиостанций".

В завершение автор, являющийся должностным лицом — помощником прокурора, недвусмысленно дает понять, что его музыкальные исследования не хобби меломана, а начало возможного правого преследования. Ведь в статье прямо сказано, что прокуратура рассматривает возможность проведения проверки исполнения закона о СМИ в деятельности этих радиостанций.

Реакция СМИ последовала незамедлительно.
Редактор новостей радиостанции "Европа Плюс Мончегорск", от имени всей команды заявила, что радиостанция задали ряд вопросов, например, на каком основании сделано такое заявление, является ли автор статьи компетентным специалистом в области проведения анализа радиопрограмм, каким образом проводился анализ передач и, наконец, кто конкретно его проводил.

С мончегорцами солидарны и их мурманские коллеги. "Европа Плюс" - старейшая FM-радиостанция России. Именно она, в 1990 году открыла эфир песней "чуждого ментальности россиян" Джона Леннона.

Отзывы рядовых слушателей на статью сходятся в одном: неужто страна возвращается в 50-е годы прошлого века, где слушание «чуждых» мелодий являлось поводом для преследования

2421.48
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

kyte
kyte 21.10.2009 11:10

Помощник прокурора прав, как гражданин России. К сожалению, он связан требованиями к служебному поведению, за нарушение которых и получил выговор. Но как гражданин России он совершенно прав - указаные радиостанции транслируют чуждую музыку и пропагандируют западный образ жизни.

Труба Ерихоновна

Лучше бы они обратили внимание на отечественные сериалы, в которых регулярно показываются миниатюрки на тему "как стать модным бычарой, мочить неугодных, ловко воровать нажитое чужим трудом и ничего не бояться" или "как можно жестоко изнасиловать и убить женщину пятью разными способами".
Не важно, что положительные герои потом отвоевывают свое. Важно, что эти "рецепты" доступны для просмотра любимым чадам, заботливо отмазанным от армии мамочками и папочками за большие суммы. А потом они идут убивать бомжей в подвале "по просьбе соседки" или до смерти избивают на улице женщину-инвалида. Читайте криминальные сводки по области...

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться