Забыли пароль?
Русский English

Статьи

22.10.2009 19:01

Глава Роструда считает, что программы по снятию напряжения на рынке труда на Северо-Западе работают недостаточно эффективно

Глава Роструда считает, что региональные программы по снижению напряженности на рынке труда в субъектах РФ, входящих в Северо-Западный федеральный округ, реализуются со значительным отставанием. Именно это сегодня, 22 октября, заявил руководитель Роструда Юрий Герций на окружном совещании Федеральной службы по труду и занятости в Великом Новгороде.

Герций также заявил о проблеме кассового исполнения расходования средств, предусмотренных на выполнение региональных программ. Низкое кассовое исполнение, почти в два раза ниже общероссийского показателя, в Псковской (17%), Мурманской (23%) , Республике Коми (26%), Ленинградской (28%), и Архангельской (30%) областях. Хуже всех реализуется программа в Санкт-Петербурге. Органы исполнительной власти, по его словам, поверхностно подошли к формированию программ, в частности, взяв на себя выполнение завышенных показателей.

По данным Роструда, по состоянию на 1 октября 2009 года в Северо-Западном федеральном округе в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда было заключено 13,1 тысячи договоров на общую сумму 1,8 млрд рублей (72% от запланированной суммы в программах субъектов Российской Федерации, входящих в СЗФО, средний показатель по РФ - 80%). При этом кассовое исполнение составило только 33% от общего объема средств (по России - 43%).

Именно сейчас в Великом Новгороде (22-23 октября) проходит окружное совещание по вопросам осуществления органами государственной власти субъектов РФ полномочий в сфере содействия занятости населения.

0260.95
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться