Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.02.2010 18:09

За незаконное использование чужой интеллектуальной собственности несовершеннолетний мурманчанин попал под суд

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области окончено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего жителя областного центра в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретении, хранении, перевозки контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

Было установлено, что несовершеннолетний мурманчанин скопировал из информационной сети Интернет программу «1С: Предприятие 7.7 для SQL», ее и намеревался использовать в коммерческих целях. Защиту от несанкционированного копирования он хотел взломать с помощью программы, предназначенной для модификации уже созданных программ с целью устранения заложенных производителем ограничений и преодоления защиты от несанкционированного копирования.

Но первая же попытка коммерческого использования ворованной программы оказалась неудачной и незадачливый коммерсант был задержан сотрудниками ОБЭП ОВД по Первомайскому округу города Мурманска.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый активно сотрудничал со следствием и дал признательные показания.

Прокурор подписал обвинительное заключения и направил дело в суд для рассмотрения его по существу.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

0236.3
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться