Забыли пароль?
Русский English

Статьи

03.04.2010 15:43

Еще раз о взрыве на Кировском руднике

В прошлом году, 25 сентября всю Мурманскую область всколыхнуло и ввергло в ужас трагическое событие. Нелепая, совершенно неожиданная смерть молодой студентки Хибинского технического колледжа Ирины Чаплыгиной стала настоящей трагедией для всего края.

Самое трагичное во всем этом событии, что смерть произошла во время абсолютно стандартных, запланированных и подготовленных взрывных работ на руднике. Напомню, под завал в шахте рудника тогда попали куратор группы колледжа Светлана Федорова и двое студенток группы – Ольга Еронова и Илона Чаплыгина. Первым двоим удалось выбраться из-под завала, а вот Илоне не повезло – ее тело спасатели нашли лишь через двенадцать часов после взрыва.

Полгода велось расследование по этому шокирующему делу. В результате, было установлено, что виновным в смерти является старший бригады взрывников, который допустил несколько роковых ошибок во время подготовки к взрыву.

Следствием установлено, что во время подготовки к взрыву не были вывешены предупредительные знаки и расставлены посты охраны. Сам же старший бригады подрывников покинул пост охраны во время подготовки к взрыву. Именно в это время в неогражденную зону вошли пострадавшие. Поскольку на месте взрывных работ не было расставлено никаких знаков, они, ничего не подозревая, вошли в опасную зону и начали свою работу.

Непосредственно перед взрывом, старший бригады не подал звуковой сигнал, который положен по технике безопасности и мог бы спасти жизнь девушки.

Все эти материалы направлены в суд, перед которым предстанет старший бригады взрывников. По статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" ему грозит тюремное заключение сроком до 2-х лет.

0388.49
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться