Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.03.2011 12:37

Рыбаки Мурмана попросили снять таможенные барьеры

Рыбаки Мурмана попросили снять таможенные барьеры которые мешают российским траулерам, прошедшим модернизацию на иностранных судоверфях, свободно заходить в родные порты.

С такой просьбой мурманские рыбаки обратились к заместителю руководителя Росрыболовства Василию Соколову во время его нахождения в Мурманске на прошлой неделе.

Как сообщил «Рыбацкой газете» помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Привалихин, рыбаки Мурмана поддержали усилия Росрыболовства по созданию благоприятных административно-экономических условий для развития рыбной промышленности. Они обратились с просьбой снять таможенные барьеры для российских траулеров, прошедших модернизацию за рубежом, что позволит им свободно заходить в российские порты. Были даны предложения по привлечению российских банков для кредитования постройки новых современных промысловых судов.

Василий Соколов провел встречу с руководителями рыбоперерабатывающих предприятий. Рыбопереработчики Мурманской области отметили, что кризис 2008 года благоприятно отразился на развитии внутреннего рынка потребления рыбопродукции. В стране растут объем потребления рыбы и качество производимой продукции. Тем не менее, стоимость рыбного сырья уже выше, чем в Норвегии, в том числе из-за неразумного таможенно-тарифного регулирования. По мнению участников встречи необходимо убрать импортные пошлины на ввозимое рыбное сырье, поступающее на российские береговые рыбоперерабатывающие предприятия. Это позволит обеспечить работой десятки российских фабрик.

Валерий Анучин, Сергей Телятник.

0446.92
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться