Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

09.04.2011 01:03

Как завершать в Кандалакше отопительный сезон?

Нормативные поставки мазута наладить не удается, тепловики жалуются на неплатежи населения, люди уверяют, что платят исправно, подтверждая свою правоту погашенными квитанциями. А между тем, полмесяца в марте жители города были вынуждены обходиться без горячей воды. Перерасчета у большинства до сих пор нет. В ситуации разбирались наши коллеги с АИР 4 ТВ.

Галина Алексеевна Смирнова относится к той многочисленной категории жителей Кандалакши, у которых все еще нет водонагревателя. А без него теперь как без рук.
Целую неделю принимать душ в чужой квартире с водонагревателем – таков удел чистоплотного человека.

И такая ситуация во всем городе. Особенно обидно тем, кто платит исправно. Причем отдает за квартиру более половины пенсии. У Галины Алексеевны она около 10 тысяч рублей. А квартирная плата около 6. И это при том, что всю зиму недотоп. Никаких перерасчетов управляющая компания ЖКС в этом доме не сделала.

Что делать, чтобы они были – ломают голову все. Теплоснабжающая компания ТЭК утверждает - денег на покупку мазута нет. Поэтому горячее водоснабжение ограничили. И тепло тоже. Пока суд решает, куда энергетики дели коммунальные платежи граждан, нужно думать, как завершить отопительный сезон. Частной компании ТЭК предложена муниципальная гарантия для получения кредита и покупки топлива. Тепловики сказали - да, нужны 60 миллионов. Но для получения гарантии от городского поселения Кандалакша собрали не полный пакет документов.

Учитывая то, что помещения и основное оборудование принадлежат областному предприятию банкроту ТЭКОСУ – городские власти не представляют, что частная компания ТЭК может предоставить в залог. Непонятно также, как вообще можно всерьез повлиять на это общество с ограниченной ответственностью.

Так что, как исполнить закон о теплоснабжении, обязывающий органы местного самоуправления снабжать города теплом - пока не понятно. Администрация видит только один выход. Уже направлены документы в областное предприятие ТЭКОС, которые подтверждают, что арендатор ТЭК своих обязанностей не исполняет. А значит, стоит расторгнуть договор аренды и выставить котельные на торги. Если их не купят с третьего раза, по закону они могут быть переданы городу. И вот тогда вся ответственность за тепло действительно ляжет на плечи городских властей.

Материал подготовлен по данным интернет-ресурса Снежногорска.

0524
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться