Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.06.2011 15:52

Пострадавших пожарных доставили в Москву

Вчера, 16 июня 2011 года, два работника противопожарной службы Мурманской области, пострадавшие при тушении пожара, были доставлены самолетом Ил-76 МЧС России в столичное ФГУ «3 центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации». Пострадавших сопровождали 7 врачей отряда «Центроспас» и три специалиста ФГУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития России».
Напомним, 31 мая 2011 года при тушении пожара в мурманском мебельном торговом центре по пр. Кольский, 71 пострадали трое пожарных звена ГДЗС ПЧ-12 ГОУ «Мурманское городское подразделение ГПС по Мурманской области». Они были госпитализированы в ожоговый центр МУЗ ОМСЧ «Севрыба».
Первого июня, на следующий день после трагедии, многие северяне, сотрудники регионального МЧС и ГОУ «Управление по делам ГО ЧС и ПБ по Мурманской области» пришли в Мурманскую областную станцию переливания крови. В последующие дни добровольцы также сдавали кровь для пострадавших огнеборцев.
Сразу после пожара в ГУ МЧС России по Мурманской области была предусмотрена возможность возникновения необходимости транспортировки пострадавших пожарных в ожоговые центры Москвы или Санкт-Петербурга. Велось информационное взаимодействие с соответствующими структурами, МУЗ ОМСЧ «Севрыба» и Правительством Мурманской области.
Позже медицинским консилиумом было признано целесообразным направление огнеборцев (Максима Родионова и Павла Пчелкина) на лечение в ФГУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России». Они получили тяжелые ожоговые травмы и нуждались в экстренной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. При этом из-за тяжелого состояния пострадавших их доставка на лечение в Москву была возможна только авиатранспортом МЧС России.
Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял живейшее участие в оказании помощи пострадавшим пожарным. За его подписью было направлено письмо Министру МЧС России Сергею Шойгу о выделении борта МЧС для транспортировки мурманских огнеборцев в столицу. В тот же день руководством спасательного ведомства было принято решение направить в Мурманск самолет Ил-76 МЧС России с двумя мобильными медицинскими модулями на борту.
16 июня 2011 года в 20 часов 42 минуты борт приземлился в аэропорту «Мурманск». Бригада врачей отряда «Центроспас» и специалисты ВЦМК «Защита» прибыли в больницу «Севрыба», где еще раз обследовали пострадавших пожарных. Затем на реанимобилях регионального центра медицины катастроф пострадавших пожарных доставили в аэропорт прямо к самолету.
В 23 часа 20 минут Ил-76 МЧС России вылетел в Москву и в два часа ночи 17 июня совершил посадку в аэропорту Раменское. Отсюда больных доставили в ФГУ ФГУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России».

 

Материал подготовлен по данным официального портала ГУ МЧС России по Мурманской области.

0578.37
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться