Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

22.06.2011 18:09
Категория: Происшествие

Рукотворная пробка на пять часов

Говорят, сообщает в своём блоге Евгений Алексеев, даже лошадь быстрее бежит, возвращаясь домой, в родную конюшню. Что уж говорить о человеке, который возвращается к родному очагу из отпуска. Но мое возвращение в Североморск из отпуска, который проводил в Белоруссии и Новороссийске, затянулось по не зависящим от меня причинам. Я предполагал вернуться в Североморск к 19.00, но по вине дорожных строителей произошел сдвиг по времени на пять часов.

Вообще, дороги в Мурманской области и Карелии после выполненного ремонта приятно удивили своим состоянием, которое значительно улучшилось. Проводятся работы и сейчас. Дважды пришлось пережидать встречные потоки машин в местах проведения дорожных работ, но вот третья остановка затянулась на пять часов на дороге, примерно в 25 километрах не доезжая поселка Зеленоборского, где проводились взрывные работы. Из-за этого с обеих сторон от места проведения работ скопились сотни, если не тысячи машин. Эта задержка сорвала график движения тысяч жителей Мурманской области. Можно представить раздражение людей, особенно тех, кто ехал с детьми.

Во время вынужденной стоянки разговорился с одним из дорожных рабочих, который рассказал, что ими руководят молодые специалисты с непомерными амбициями, из-за чего распадается трудовой коллектив. Именно молодость и неопытность этих руководителей привела к дорожному коллапсу. Неужели нельзя было через СМИ оповестить жителей Мурманской области, что в такое-то время дорога будет перекрыта. Естественно, автомобилисты спланировали бы свой график поездок с учетом этой ситуации.

После взрыва лишь через полтора часа к месту работы направился грейдер, который расчищал дорожное полотно. Наверное, его следовало подогнать заранее, чтобы не заставлять людей маяться в автомобильной пробке.

Да и на Севере наступил полярный день, а значит, спокойно можно было выполнить взрывные работы в ночное время, когда поток автомашин значительно меньше.

Короче говоря, дорожные строители своими действиями попортили немало крови автомобилистам. Хотелось бы, чтобы впредь не создавались такие пробки непродуманными действиями руководителей дорожного строительства.

 

0544.74
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться