Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

27.06.2011 13:17
Категория: Экология

"Во имя мира, развития и окружающей среды" - призывает КПРФ Мурманской области

17-19 июня в шведском городе Паяла состоялась встреча представителей коммунистических и рабочих партий стран Северного Калотта. Калотт означает "шапочка". Именно своеобразную шапочку Европы напоминают северные области Швеции, Финляндии, Норвегии и Мурманская область в России. Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия коммунистических и рабочих партий, а также принято Заявление "Во имя мира, развития и окружащей среды".

В заявлении говорится:

Арктическому региону угрожают силы, которые хотят эксплуатировать его для извлечения прибыли. Эти силы состоят, в первую очередь, из ЕС, НАТО и межнациональных корпораций.

Стремясь установить свой контроль над природными ресурсами в мире, эта тройка не испытывает никаких сомнений, чтобы нарушить возможные и существующие правила. Подтверждением тому являются их войны в Ираке, Афганистане и Ливии, а также экологическая катастрофа в Мексиканском заливе.

Арктический регион обладает потенциально большой энергией и ресурсами полезных ископаемых, одновременно здесь имеются и большие экологические риски восстановить это. Среди прочего, Баренцево море важное место для роста и созревания арктической трески. Любое изменение в окружающей среде может быть опасным для трески и может привести к лишению средств для существования тысяч людей.

Регион имеет важную военную стратегическую ценность для ЕС и НАТО в борьбе за контроль над скандинавским транспортным маршрутом и природными ресурсами. Это – то, почему НАТО продолжает проводить военные учения в арктических областях Финляндии, Швеции и Норвегии.

Именно поэтому мы, коммунистические партии стран Северного Калотта, требуем полного прекращения военных арктических учений, поисково-разведочных работ и эксплуатации природных ресурсов в регионе.

Баренцево море должно только быть для рыбаков и моряков.

Коммунистическая Рабочая партия Финляндии (KTP)
Коммунистическая партия Российской Федерации (CPRF)
Коммунистическая партия Норвегии (NKP)
Коммунистическая партия Финляндии (SKP)
Коммунистическая партия Швеции (SKP)

0398.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться