Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

29.06.2011 10:53

Она все-таки поехала!

Электричку северного направления в городе ждали столько, что, отправляясь на вокзал хмурым утром 21 июня, я был уверен: на перроне готовятся торжественные проводы поезда. Толпы журналистов, хлопочущие за народ депутаты горсовета и председатели садоводческих товариществ, вспышки фотокамер, официальные речи... Может, ещё и красную ленточку, преграждающую вход в вагон, торжественно разрежут?

Однако в реальности всё оказалось куда проще. На перроне, кроме первых пассажиров первого рейса (рыбаков Александра, Вячеслава и Евгения, едущих вместе с собакой по кличке Тайга до станции Куна), не было никого. Вообще. Больше того, и самой электрички тоже не было.

Спокойно, товарищи — никто никого не обманул. Вокзальная жизнь закипела минут за семь до предполагаемого отхода электропоезда. Сначала на перроне появились милиционеры (двое их товарищей уезжали в наряд сопровождения поезда), затем железнодорожники, потом ещё несколько пассажиров и, наконец, электропоезд, состоящий из четырёх вагонов. Всего уехать из Апатитов этим видом транспорта в тот день изъявили желание девять человек. Негусто. Но кто знает — может, пик популярности ещё впереди? Скорее всего, так оно и есть, ведь для дачников, чьи участки расположены на станциях Имандра, Хибины, Нефелиновые Пески электричка — единственный способ попасть к своим «фазендам».

Ещё одна категория граждан, которым новый поезд должен понравиться — это студенты из Апатитов, обучающиеся в Мурманске, а также студенты из Оленегорска и Мурманска, обучающиеся в Апатитах. Билет до областного центра стоит сущие копейки — 140 рублей (маршрутка — от 350, поезд — от 350 до 600). Правда, трястись в вагоне от областного центра до Апатитов придётся почти шесть часов. Обратно — быстрее, «всего» пять с небольшим. Такой график электропоезду выделили железнодорожники: на пути из Мурманска до Апатитов электричка простаивает в общей сложности один час двадцать восемь минут, пропуская пассажирские и грузовые составы. Пока, как говорят, пригородный поезд маршрутов 6367/6368 будет ходить ежедневно до октября.

На всякий случай напоминаем северянам, отвыкшим за последнее время от подобного пассажирского сообщения: в электропоездах категорически запрещается распивать спиртные напитки, а также курить (даже в тамбуре). Поскольку в поезде всего четыре вагона и к тому же в нём постоянно находится наряд милиции и разъездные кассиры, ни нарушить закон, ни проехать «зайцем» у любителей этого дела попросту не получится.

Петр Гарин.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0356.85
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться