Забыли пароль?
Русский English

Статьи

21.07.2011 13:41
Категория: Разное
Город: Апатиты

Пятачок страха

Развлечениями наш город, конечно, никогда особо не блистал, но чтобы так… это уже нонсенс.

Пойдя на поводу у хорошей погоды и наслушавшись просьб ребёнка «давай сходим в парк», мимо которого мы проходим каждый день, направляясь в садик, в один из будних вечеров я сдалась и завернула в «Данилу-парк», что расположился на пятачке рядом с «Пчёлкой».

Я даже не буду говорить, что парком его можно назвать с большой натяжкой — это понятно любому, кто просто посмотрит со стороны на сие действо. Самое веселье началось, когда мы зашли в него. Но всё по порядку.

Заявленные в прайсе пятнадцать аттракционов я так и не насчитала, многие батуты далеко не первой свежести просто лежали грязными на земле. Прайслист — вообще посмешище. Владелец всего этого «парка» — генеральный директор ООО «Циркон» В.А. Стригалёв — утверждая прайс, даже не удосужился поставить на нём свой автограф, не говоря о печати. Ладно, отстояли очередь, недополучили полноценной сдачи с тысячной купюры («ну нет у менярубля, где я вам его возьму» — сказала милая девушка-кассир). И тем не менее, не в деньгах счастье, ребёнок доволен, пошли наконец-таки кататься.

Карусель первая — «детские водные велосипеды». Представляет аттракцион из себя откровенное болото зелёного цвета, налитое в надувной бассейн. Вода, как мне показалось, там осталась после сильных ливней, которые обрушились на наш город в среду, но никак не свежая. Ладно, покатались.

Дальше — «детские бензиновые и электромобили». Сын, с обалдевшими от радости глазами, побежал к первому стоявшему в ряду мотоциклу и уже занёс ногу, чтобы сесть, но был остановлен сотрудником парка. «Мотоцикл не работает», — сказал как отрезал. Хорошо, дали машину, не принципиально, покатаемся на ней. Катание на автомобиле представляет из себя поездку от начала этого «чудопарка» до поворота к магазину «ТехноЦентр» и обратно. Два раза. И всё бы ничего, но по этой дорожке, во-первых, ходят люди, а во-вторых, совсем рядом паркуются и разворачиваются уже не детские автомобили. Интересно: организаторы вообще думали о том, что они будут делать и на сколько лет их посадят, если, не дай Бог, кого-либо из катающихся детей собьёт реальный автомобиль? И кстати, отделается ли господин Стригалёв в этой ситуации публичными извинениями на всех своих радиостанциях?

Карусель номер три. Это апогей апатитского аттракциона ужасов. Итак, карусель — «сальто»! В больших городах она называется поразному, но зачастую её называют «Хип-хоп». Это такая штука, куда садятся двое добровольцев, их фиксируют всеми возможными ремнями безопасности, надевают защитное устройство, на которое они в прямом смысле слова ложатся, когда карусель работает, и проводят подробный инструктаж, как себя надо вести. После этого машина начинает крутиться вокруг своей оси, при этом параллельно крутятся и сиденья, тоже вокруг своей оси. Аттракцион, конечно, не для слабонервных. И строго-настрого не пускают туда детей до 16 лет. Но в Апатитах всё иначе. Возрастное ограничение — до 12 лет, а сам аттракцион, мягко говоря, не выглядит безопасным. Ни одного нормального ремня безопасности я не заметила. Какие-то они непрочные и очень хилые на вид, как, собственно, и сама опора этой карусели. Свалиться оттуда наверняка не составит особого труда. Этот же вопрос я и задала мальчику контролёру, который с гордостью ответил, что оттуда пока никто не падал и что он даже сам катался, но вот только когда она переворачивается, можно очень больно удариться головой о спинку сиденья. Это стало последней каплей в нашем путешествии по парку.

А придя вечером домой, совершенно случайно наткнулась на одном из местных форумов на обсуждение этого самого парка. Один из участников написал, что гулял там с дочкой, и девочка, прыгая на батуте, вывалилась за ограждение. Организаторы только извинились.

Думаю, больше комментариев не требуется. Просто надоело уже, что к нам относятся, как к людям второго сорта.

Елизавета Грог

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0560.01
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться