Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

21.07.2011 15:49
Категория: Разное
Город: Апатиты

Счастье мазохиста: как рождается миф, что "все бабы-наивные дуры"

Сколько счастливых историй приготовила для нас жизнь!. Но поймать удачу за хвост получается у единиц. Чаще всего в мешке вместо кота оказывается ящик Пандоры.

…Они познакомились в Интернете. Сначала долго переписывались, искали точки соприкосновения во взглядах. Когда идентифицировали друг в друге родственные души, решили встретиться лично. Встреча только укрепила симпатию, которая развилась до любовных отношений. Полгода девушка витала на седьмом небе от счастья: наконец-то она нашла того, кто её понимает и принимает. Того, кому она действительно небезразлична. Того, кто ответил на её чувства взаимностью. Молодой человек часто оставался ночевать у девушки, и она всем сердцем радовалась: вот он, ненаглядный-единственный. Женская интуиция не могла подвести. И в тот раз её не смутила ни игровая зависимость, ни то, что он постоянно занимал у неё деньги. Правда, отдавал в срок, но, тем не менее, с её зарплатой она вряд ли могла себе это позволить. По жизни девушка почему-то тянулась к мужчинам-обманщикам. Причём таким, которые умели выкручиваться и ни во что не ставили ничьи желания, кроме собственных. Была, правда, как-то раз любовь со стороны мужчины, который разглядел в ней нечто особенное. Но разве это интересно, когда счастье — в нытье, страданиях и жалости со стороны окружающих?

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГ

Через полгода молодой человек признался, что у него есть маленькая дочка. Однако уверял, что с бывшей сожительницей не поддерживает никаких отношений. Уже позже выяснилось, что с девушкой из сети роман начался как раз в тот период, когда та, другая, объявила ему о своей беременности. Ребёнка он не хотел, начались скандалы. Молодой человек переехал жить к родителям, стал сидеть на сайтах знакомств. Новая пассия стоически приняла его прошлое. Подбодрённая словами, что «она ему больше, чем друг», что «ему нужно ещё немного времени» и «всё наладится», девушка игнорировала предупреждающие советы со стороны бывалых подруг. Она отвергала любые мысли об обмане, как заклинание повторяя: «Нам так хорошо вместе, я это чувствую». То, что молодой человек может испытывать другие чувства, ей в голову не приходило по причине сконцентрированности на себе. Поэтому для неё стало настоящим шоком его решение вернуться к бывшей, чтобы воспитывать ребёнка. При этом он не хотел терять новые отношения. Однако это был редкий случай, когда «мозгопромывательная» активность со стороны лучших подружек ненадолго возымела действие. Девушка собралась с силами и порвала с обманщиком. Правда, ещё несколько месяцев встречалась с ним, чтобы забрать долги.

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Она старалась его забыть. Встречалась с другими. Последовал период злоупотребления алкоголем и одиночества. А потом вернулся он — неожиданно, как снег на голову. Сказал, что не может без неё. Она хотела верить, но отношения возобновила не поэтому. Ей нужен был ребёнок. Срочно. И дело не в возрасте — девушке было всего 22 года. Природа по женской линии преподнесла ей генетический «подарок» — опухоль в матке. Врачи выразились вполне категорично: если не родит в ближайшее время, то вполне может остаться бесплодной. Стоит ли говорить, что она была в шоке: на тот момент у неё не было ни нормальной работы, чтобы содержать ребёнка, ни кандидата, чтобы его зачать. Девушка давно жила отдельно от родителей. Но вот вернулся он, некогда любимый, и, в общем-то, не забытый ею человек. Время поджимало, и она решилась.

ИГРЫ НА ДВА ФРОНТА

Получилось не сразу. Он продолжал играть в игры «люблю-не люблю», «подожди — наладится», и ей хотелось верить в лучшее. Когда у него были проблемы с сожительницей, он бежал к своей любовнице. Когда та начинала настаивать на каких-то серьёзных решениях и ответах — сбегал обратно. Постоянно врал, опять занимал деньги. Её беременность расставила всё по местам. Если первый ребёнок ему не был нужен, то второй от любовницы и подавно. Он настаивал на аборте. Большую часть беременности по состоянию здоровья девушка провела в больнице. А он озаботился другой идеей: дескать, пусть обе женщины отдадут ему дочерей. Сожительница осталась в неведении, что у её благоверного открыт второй фронт. А та, что на другой стороне фронта, сопротивляется из последних сил — молодой человек так и продолжает трепать ей нервы пустыми обещаниями. Но она всё же не перестаёт ждать изменений во имя любви.

ЛЮБОВЬ И ЛОГИКА

Когда любовь «бьёт» всей своей мощью по голове, любые логические доводы меркнут. Невозможное кажется возможным, особенно когда не хочется расставаться с розовыми очками. Вообще, женская вера в изменения во имя любви непоколебима. То есть сколько бы прелюбодейств ни совершал суженый, в какие бы порочащие истории ни попадал, есть такая особенная категория женщин, которые всегда ждут. Чего ждут — иногда и сами не могут объяснить. Логика событий под сказывает, что горбатого могила исправит, однако всё это меркнет перед обещаниями новой жизни и верой в эти самые обещания. Как же всё-таки любят женщины ушами! А потребность в драме, восполняемая этими самыми благоверными, делает жизнь понастоящему насыщенной и мазохистически счастливой. Причём именно данная категория женщин подпитывает миф о том, что все «бабы — наивные дуры».

Со всеми лично не знакома и сказать не могу. Но есть отдельные экземпляры, для которых насущно необходим герой драмы, по которому нужно страдать. Вот такое оно, счастье мазохиста.

Ольга Игнатьева

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.


 

0659.1
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться