Забыли пароль?
Русский English

Статьи

26.07.2011 14:08
Категория: Разное
Город: Апатиты

Дети-живодёры

ЛЮБИМОЕ ЖЕСТОКОЕ ЧАДО

Количество израненных, изувеченных животных в городских дворах резко возросло. Да и звонки в редакцию от сердобольных граждан, переживающих за жизнь и судьбу животных, тоже поступают. Горожане просят рассказать о детской жестокости, о юных живодёрах, которые издеваются над братьями нашими меньшими.

Не буду далеко ходить за примерами, в моём дворе живёт такой. Не раз сердобольные бабушки и я сама спасали несчастных животных от малолетнего изверга. Забросать живого котёнка камнями, проткнуть ему рот палкой – верх наслаждения для юного живодёра.

Обращения к родителям мальчика ни к чему хорошему не привели. Единственное чадо во всех своих начинаниях получает поддержку со стороны многочисленных родственников. Виноваты окружающие, но никак не их сын и внук.

ШАЛОСТЬ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Кого растите и воспитываете, родители? Многие из читателей мне возразят: мы их этому не учим! Учите, ещё как учите! Сами того не замечая, толкаете малыша сначала на путь равнодушия, а потом – жестокости и нелюбви. На просьбу малыша завести дома собачку или киску отвечаете отказом, мотивируя тем, что котейка мебель обдерёт, шерсти насорит; пёсик обувь изгрызёт. А ещё корми их, убирай за ними... Хлопотно, и так дел невпроворот. А со временем пожинаете плоды такого воспитания.

Неудивительно, что ребёнок, способный поиздеваться над животным, с такой же лёгкостью надругается и над человеком. Известно, что более 60% серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным. 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными. Свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее жестоко обращались сживотными.

ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ЗАКОНУ

Грозить пальцем, возмущаться детской жестокостью и лить слёзы над зверски убитым животным бессмысленно. К юным живодёрам и родителям, столь «интересно» их воспитавшим, следует применять Уголовный и Гражданский кодекс Российской Федерации.

Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает «жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности». 245 статья Уголовного кодекса РФ гласит:

«1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет».

Если живодёр не достиг возраста уголовной ответственности, то наказание понесут его родители. Хотя бы материальное.

P.S.

Джеффри Дамер – американский серийный убийца и каннибал, изнасиловавший и убивший 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами. Анатолий Сливко – советский серийный убийца, действовавший в Ставропольском крае с 1964 по 1985 годы. Эдмунд Кемпер – американский серийный убийца, убивший шесть девушек, собственную мать, а также её подругу. В подростковом возрасте он убил своих дедушку и бабушку. Василий Кулик – российский серийный убийца, насиловавший и убивавший женщин.

Все они в детстве издевались над животными.

Надежда Дмитриева

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0319.32
-1
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться