Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

04.08.2011 15:28
Категория: Транспорт
Город: Апатиты

Причиндалы для авто

Выбор подарка на день рождения подчас становится трудноразрешимой задачей. Ещё бы: хочется, как правило, и приятное человеку сделать, и чтобы польза потом была. Однако если именинник — автомобилист, основной дилеммой станет «или-или» и сумма денежных средств, приготовленных на заветный презент. Судите сами: ещё лет эдак десять назад мы и не помышляли о таком количестве автомобильных аксессуаров. И дело здесь не только в разнообразных средствах украшения транспортного средства. Хотя что касается автоукрашений, фантазия их создателей и производителей неистощима: это вам и розовый меховой руль, и всяческие подсветки, и тематические наклейки, и встроенная техника, и ортопедические принадлежности. У одних знакомых увидела чехлы на сидения в виде мишек — смотрелось забавно. Но, тем не менее, гораздо больший интерес вызывают не освежители воздуха в форме зверюшек, а всякие электронные штучки, призванные облегчить жизнь автомобилисту.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Ну вот что подарить мужчине, да ещё и коллеге, на юбилей? Путь к сердцу автолюбителя лежит через его машину, а посему решено было приобрести видеорегистратор. Штука, между прочим, не очень распространённая, зато полезная донельзя. Особенно для встречи с сотрудниками ДПС, если нарушение имело место быть только в голове ретивых представителей дорожной Фемиды. Видеорегистратор записывает отрывки по 5, 10 или 15 минут по выбору владельца. Количество сохранённых отрывков зависит от карты памяти. Зато наличие такой записи может стать весомым аргументом против зрительных галлюцинаций бдительных сотрудников ДПС.

РАДАР-ДЕТЕКТОР

Для любителей езды с ветерком радар-детектор — то, что доктор прописал. По крайней мере, как выразился один мой знакомый, он у него «окупился за два месяца». Кстати, автомобильные радар-детекторы иногда ошибочно называют антирадарами, тем не менее, у двух этих приборов есть существенное отличие. Антирадар — устройство, позволяющее не только обнаружить источник излучения, но и некоторым образом повлиять на его работу — показания прибора и точность измерения. Радар-детектор же предупреждает водителя звуковым сигналом о том, что впереди «засада», но никоим образом не создаёт помех в эфире.

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ МАГНИТОЛОЙ

Мой коллега также сделал себе автомобильный подарок на день рождения: заказал в Интернете пульт управления магнитолой, который крепится непосредственно на руль и позволяет спокойно управлять музыкой по ходу движения. Конечно, у кого магнитола под рукой, тому, может, и не нужна лишняя штуковина на руле. Однако когда все заветные кнопочки находятся неудобно внизу, пульт становится отличным решением. Кстати, молодой человек сделал заказ на одном из сайтов в Интернете, а через три недели получил его на почте прямёхонько из Китая. Говорит, что всё удовольствие обошлось ему в сумму около 10 долларов. Правда, ещё разбирается в настройках — видимо, китайский подводит. В общем-то, всего не перечислишь. Хотя иной раз нехитрые автомобильные подарки оказываются как нельзя кстати. Один мой знакомый радовался подаренному домкрату. К слову, ему часто приходилось страдать от его отсутствия. Так что для автомобилиста важнее скорее не подарок, а внимание.

Вита Валенская

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0689.73
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться