Забыли пароль?
Русский English

Статьи

11.08.2011 17:03
Категория: Разное
Город: Апатиты

Отступление от правил

Говорят, правила существуют для того, чтобы их нарушать. И ещё по этому же поводу есть другая расхожая мысль: исключение, мол, только подтверждает правило. Мне, честно говоря, претит и первое утверждение, и второе; не понимаю я логики подобных вещей. Как, ну как, скажите на милость, исключение может подтверждать правило? Оно может только выходить за рамки в силу определённых обстоятельств, список которых по идее тоже должен вообще-то содержаться в каких-то других правилах. Подумайте сами, как это звучит: «Проезд на красный сигнал светофора только подтверждает Правила дорожного движения». Ну бред же, честное слово, бред.

Так что мы сегодня не будем нарушать неписаные правила, установленные с самого первого выпуска «Кулинарного клуба» на страницах «Часа Пик». Мы от них отступим под давлением вполне конкретных обстоятельств. Обстоятельство первое называется форсмажором (ну, некогда на этой неделе было возиться на кухне три-четыре часа подряд — необходимо было приготовить что-то на скорую руку, при этом «что-то» не должно быть фастфудом). Обстоятельство второе именуется любопытством. Честное слово, я обычно редко ведусь на телевизионную рекламу, но тут стало до чёртиков интересно: неужели этот продукт обладает всеми теми свойствами, что расписывают, не жалея рекламного бюджета, по телевизору? Впрочем, обо всём по порядку.

МАГИЯ ХИМИИ

Продукция под торговой маркой «Магги», как и «Кнорр» вкупе с «Галиной Бланкой», стойко ассоциируется у меня только с одним — с химическими куриными кубиками. Я не могу представить себе человека, находящегося в здравом уме и трезвой памяти, который по собственной воле согласится добавить ЭТО в суп. В начале девяностых, когда вся эта бытовая химия только начала появляться в продаже, такое поведение можно было понять. Ещё встречались тогда люди, которые искренне верили, что в один бульонный кубик на заморских пищекомбинатах каким-то образом умудряются впихнуть добрую половину натуральной курицы. Но мыслить такими категориями в наше-то просвещённое время, когда по телевизору показывают «Среду обитания», а компьютеры с быстрым доступом в Интернет имеются практически в каждой семье? Нет уж, увольте.

Иными словами, продукция под названием «Магги» находилась у меня на кухне под полным и категорическим запретом. Но тут на ТВ начали крутить новый рекламный ролик этой фирмы, и я призадумался. Призадуматься было над чем: дело в том, что блюдо с добавлением «Магги» предлагалось готовить из натурального мяса, а поставщики кубиков продавали под это дело только приправы и белковую оболочку, в которую следовало набить фарш. В итоге после термической обработки, если верить рекламе, должны были получиться вкусные и сочные французские колбаски.

НЕ ОБМАНУЛИ

И, в общем, как ни странно это звучит, они на самом деле такими получаются. Проверено собственноручно. Откровенно говоря, я бы в данной ситуации предпочёл, чтобы поставщики «Магги» продавали только оболочку под будущую колбасу, а со специями я как-нибудь разберусь и сам. Но, увы, всё идёт исключительно в комплекте. Но тем не менее обычный свиной фарш, набитый в эту оболочку, за двадцать минут в духовке действительно превращается в отличную колбасу, вкус которой невозможно сравнить с магазинной. Так что — ура!

Ну а пока колбаски запекались и подрумянивались, времени как раз хватило на то, чтобы настругать нехитрый, но очень вкусный салат, рецепт которого подсказала коллега по работе. Там всего четыре основных ингредиента: маринованные кукурузные початки, отварная куриная грудка, консервированные опята и сыр. Всё это, как нетрудно догадаться, следует измельчить, смешать и залить майонезом (хотите, покупным, хотите, самодельным). В сочетании с горячими колбасками получается очень вкусно. И главное — повторюсь — всего за двадцать минут!

Евгений Кравченко

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0353.67
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться