Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

25.08.2011 11:52
Категория: Транспорт
Город: Апатиты

"Участковые" строители

Строители из Кандалакши возобновили работы по текущему ремонту, и на городских дорогах появились ровные бороздки. Словно зверь коготками по ним прошёлся.

Не знаю, как у других, но с появлением строительной техники в городе у меня поднимается настроение. Значит, город продолжает жить и даже строит планы на будущее. Именно с таким настроением многие горожане и встретили появление техники дорожно-строительного участка из Кандалакши.

ПРЕДАННЫЙ ПОДРЯДЧИК

Акционерное общество ДСУ №3 ремонтирует дороги по всей Мурманской области. И последние несколько лет работает в Апатитах, причём довольно активно. В городе даже стали поговаривать, что кандалакшцы уже пошли по второму кругу. Мол, сами «наляпают», сами и исправляют недостатки своего труда. Но это не так. О качестве работы кандалакшского участка мы можем судить по восстановленным участкам возле магазина «Ремонт», на улице Бредова, Козлова и так далее. Последним фронтом их работ стала дорога возле железнодорожного вокзала. К ней у автомобилистов претензий нет.

ДСУ было единственным участником в аукционе по выбору подрядчика для проведения текущих ремонтов дорог в Апатитах. Аукцион состоялся в конце июля. Но заключить договор с подрядчиком сразу не удалось. Договорённость была достигнута только после выполнения некоторых формальностей. Один из контрактов предусматривал снятие дорожного покрытия, другой – укладку асфальта. По контракту ремонт планировали выполнять участками — на улице Ферсмана, Гайдара, Строителей, проспекте Сидоренко и межквартальном проезде у дома № 42 на улице Бредова, а также на Космонавтов (на участке от здания полиции до пересечения с улицей Бредова), кольцевой дороге на площади Геологов и пересечении улиц Козлова и Ферсмана (возле автозаправочной станции «Статойл»).

ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ

К ремонтам дорожные строители приступили, как и планировали, в начале августа. Начали с дорожного покрытия на проспекте Сидоренко, но неожиданно работы были прекращены. Говорят, что у кандалакшцев сломалась фреза – установка для снятия верхнего слоя, и оборудование отправили в Кандалакшу для проведения ремонта. Но есть и другая версия — приостановка связана с проблемами оплаты.

Дело в том, что деньги выделяли на условиях софинансирования по двум программам общей стоимостью 42 миллиона рублей, причём 40 миллионов, необходимых для выполнения такого объёма работ, должна была выделить область.

30 миллионов рублей, вклад областного бюджета, город получил по одной из программ после проведения торгов. Недостающие 10 миллионов должны были поступить после проведения согласования с комитетом государственного контроля по заключённым контрактам.

Так вот в пятницу, 12 августа, согласие комитета на заключение контрактов было получено, а 13 августа строители из Кандалакши возобновили работы.

НАЧАЛИ СХОДУ

Приступили к работам, как говорится, с полоборота. Дороги в центре города моментально покрылись мелкими бороздами. За выходные сняли покрытие на улице Космонавтов и Ферсмана. А в начале недели уже работали в районе заправочной станции «Статойл».

И по утверждению специалистов МУ «УГХ» города Апатиты, на этой неделе строители уже начнут завозить асфальт. Если не подведёт погода, то до 2 сентября работы будут окончены.

— Будем выполнять по одной полосе, — говорит замдиректора муниципального учреждения Валентина Кологреева, — поэтому дороги полностью перекрывать не будут. Если возникнет необходимость в остановке движения, то эти работы будут проводиться только в ночное время.

Автобусные маршруты тоже изменяться не будут. Единственное неудобство для жителей города, которое может возникнуть в ходе работ — это перенос остановок. Если возникнет такая необходимость, то посадка пассажиров будет осуществляться на противоположной стороне от проведения работ, но ремонт обязательно закончат в срок.

Елена Кириллова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0517.37
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться