Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

25.08.2011 12:29
Категория: Разное
Город: Апатиты

"Лучше бы она сдохла во время родов!"

В минувшую пятницу информационное пространство Мурманской области взорвали сообщения на лентах новостей: «Жительница Апатитов родила дома и попала с младенцем в реанимацию». Коллеги из региональных СМИ, будто сговорившись, звонили с одним и тем же вопросом: «У вас там что, процветает теория домашних родов?» Наивные! Они решили, будто речь идёт о стороннице здорового образа жизни, принципиально отказывающейся от родовспоможения — сейчас во многих регионах России это становится модным. Наша апатитская реальность, увы, оказалась намного страшнее.

НАСКВОЗЬ ПРОСПИРТОВАНА

— У неё один диагноз — хронический алкоголизм! — ответили корреспонденту «ЧП» в отделении
реанимации АЦГБ, куда мы позвонили с вопросом насчёт состояния роженицы за несколько часов до тподписания этого номера газеты в печать. — Иные диагнозы при поступлении мы разглашать по телефону не вправе.

Как пояснили врачи в частной беседе, тридцатилетнюю женщину, проживающую на улице Ленина, у себя в отделении они видят не впервой. В прошлом году здесь её уже выхаживали после тяжелейшей черепно-мозговой травмы, полученной в пьяной драке. Пациентке недавно исполнилось тридцать лет, но выглядит она гораздо старше: и тело, и разум давным-давно разрушены алкоголем. Во время беременности она не стояла на учёте в женской консультации, не посещала врачей и вообще не больно-то старалась заботиться о здоровье будущего ребёнка, зачатого по пьяной лавочке. Даже «скорую» на роды вызывала не она, а соседи. К  слову, ребёнок у этой женщины уже не первый, а... четвёртый.

— В отношении остальных трёх детей она лишена родительских прав, — пояснили «ЧП» в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД «Апатитский». — Нет никаких сомнений, что и в отношении четвёртого будет предпринята та же самая процедура. После того, как младенца выпишут (сейчас он находится в роддоме под присмотром неонатологов), ребёнка ожидает путь в специализированное детское учреждение.

Люди, ведущие подобный образ жизни, о контрацепции не думают. Зачем? В России нет практики принудительной стерилизации асоциальных женщин, и несчастные «дети пьяной любви» появляются на свет каждый год. Поскольку и зачатие, и беременность проходят в пьяном угаре, да и состояние здоровья «мамаши» оставляет желать лучшего, с самого рождения они, как правило, страдают от целого букета заболеваний, зачастую получая инвалидность с детства.

Мы попытались поговорить с соседями матери-алкоголички по дому, но натолкнулись на стену непонимания.

— Может, ещё помощь гуманитарную ей собирать будете? — ехидно поинтересовались соседки, вынужденные жить рядом с притоном. — Да лучше бы она сдохла во время родов, тварь  проклятая!

Петр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0493.24
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться