Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

25.08.2011 13:07
Категория: Транспорт
Город: Апатиты

"Дикие" "камазы" с летающим грузом

— Да что ж он делает-то, а? Ну, ёпт! — водитель машины, в которой мне на прошлой неделе довелось ехать из Кировска в Апатиты, резко ударил по тормозам и вывернул руль, уходя от столкновения с трудно поддающейся идентификации железякой. Железяка вывалилась из кузова неспешно двигающегося впереди «КамАЗа», который за секунду до этого подбросило на кочке. — Нет, ты видел, а?

Затем водитель, как водится, оценил ситуацию с помощью неповторимой игры лексических оборотов. Услышав его сентенции по поводу «КамАЗов», их владельцев, наёмных работников, перевозимых ими грузов и общей культуры на дорогах, пожалуй, удивился бы даже прапорщик, отдавший всю свою жизнь служению в вооружённых силах нашей страны. Но если вы думаете, что я сделал водителю замечание и сказал, что материться нехорошо, то глубоко заблуждаетесь. Я с ним был полностью солидарен, поскольку железяка, парившая в воздухе считанные секунды, летела точно в правую часть лобового стекла. Пробив его, она оказалась бы точнёхонько в моей голове, а кому ж такое понравится? Я ведь этой частью организма не только ем, но ещё и на жизнь себе зарабатываю...

НЕ ВПЕРВОЙ

Надо сказать, что аварийная ситуация, в которую мы с водителем «Мицубиси» угодили на дороге между Кировском и Апатитами, не является для этой трассы чем-то из ряда вон выходящим. Грузовиков по ней снуёт достаточно много, и далеко не все водители большегрузных машин заботятся о том, чтобы перевозимый ими груз оставался в кузове на протяжении всего «путешествия». Уворачиваться от летящих предметов, правда, успевают далеко не все; но ради справедливости надо сказать, что порой траектории их полёта становятся совсем уж непредсказуемыми.

— Чуть больше месяца назад на этой дороге мою машину обдало щебёнкой из «КамАЗа», двигавшегося... по встречке! — рассказал «ЧП» Алексей Полхов, пострадавший от чудо-водителей грузовиков. — Его тряхнуло на кочке, камни полетели из кузова прямо на меня.

Список повреждений, которые получила «Мазда» Алексея, впечатляет. Одна фара разбита вдребезги, остальные фары получили сколы. Разбито лобовое стекло. Повреждения краски и вмятины — на бампере, капоте, крыле, крыше и двери.

— Водитель «КамАЗа» даже не остановился, — продолжает Алексей. — Я догнал его только через несколько километров. Поначалу он пытался всё отрицать: мол, мало ли откуда щебёнка могла «прилететь»? Хорошо, что за несколько дней до этого я установил в машину видеорегистратор. Пришлось демонстрировать запись и вызывать ДПС.

Но «приключения» Алексея на этом, как водится, не закончились. Сейчас машина стоит в гараже, а сам он намерен судиться со страховой компанией: к выплате ему насчитали смехотворно малую сумму, которая не покроет всех затрат на ремонт «Мазды». Водителю «КамАЗа», к слову, прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выписали штраф в... сто рублей. Именно в такую сумму российское законодательство оценивает выезд на дорогу человека, не удосужившегося убедиться в безопасном креплении перевозимого груза.

Петр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0248.77
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться