Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

25.08.2011 13:19
Категория: Разное
Город: Апатиты

Служебный роман. Серия 128-я...

Где можно встретить свою вторую половинку? Думаю, ответы разных поколений были бы разными. Самый распространённый способ знакомства в условиях современного ритма жизни — Интернет. Недавно разговаривала с бывшим коллегой, который долгое время был один после болезненного расставания со своей студенческой любовью. Череда неудачных ухаживаний закончилась тем, что он всё-таки встретил свою вторую половинку. И где — на местном сайте знакомств! Впрочем, это у них семейное. Недавно его брат сочетался законным браком с такой же знакомой по сети. Причём пара действительно нашла друг друга и счастливо ждёт пополнения в семействе.

МОСКВА-НАРВА

Ну, местный сайт — это хорошо. Некоторым везёт меньше: иной раз возлюбленным приходится в прямом смысле жить на разных концах света. Так, одна девушка вынуждена летать регулярно аж в Китай! За любимым на край света для неё — это легко!

Другую интересную историю интернет-любви рассказала мне столичная подруга. Её двоюродный брат, проживающий в Эстонии, и москвичка Даша познакомились в сети на одном из сайтов. И даже не на сайте знакомств — девушка просто выставила фото на конкурс, а он просто увидел и проголосовал за неё. Даша заметила симпатичного юношу, и между ними завязалась активная переписка. Очень скоро молодой человек приехал в Москву, и их роман из сугубо виртуального превратился в реальный. Начались взаимные поездки по маршруту Москва-Нарва. Однажды Даша приехала в гости к любимому с лучшей подругой Наташей. Илья взял за компанию своего бывшего одноклассника Кирилла. Смех смехом, но недавно у Кирилла и Натальи состоялась свадьба. Теперь они находятся в процессе оформления документов и подготовки к переезду.

А вот у Дарьи и Ильи всё сложилось не так радужно. После пяти лет полувиртуальных отношений на расстоянии она влюбилась в другого, того, кто был ближе. То есть в нового коллегу по работе.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Кстати, о служебных романах. Когда человек живёт работой, встречаются ситуации и поинтереснее. Например, любовные треугольники на рабочем месте. Одна моя знакомая пара встречалась несколько лет. При этом они вполне себе спокойно работали вместе — благо, пространственно могли себе позволить видеться редко и сводили решение рабочих вопросов к средствам связи. То есть к телефону и Интернету. Однако пара разошлась, и девушка всё равно уволилась — совместная работа стала невыносимой. Хотя разошлись бывшие возлюбленные без конфликтов, увольнение одного из них стало наилучшим выходом.

В то же время, в кабинете незадачливого благоверного происходили нешуточные страсти. В его отделе было два сотрудника: молодой человек и девушка. Они проводили на работе очень много времени, и сердце юноши прониклось тёплыми чувствами к девушке. Та долго не могла определиться, в итоге сдалась, но в итоге оказалось, что в её сердце совсем другой человек. Тот самый, кого она считала несвободным. Мало того, что тот был её начальником, так ещё и вовлечённым в служебный роман, о котором знали все, но говорить было не принято. Однако когда он вдруг стал свободным, внимание девушки переключилось на него окончательно. И атмосфера на работе стала невыносимой: ведь двое молодых людей были друзьями с незапамятных студенческих времен. В итоге тайны, интриги и недоверие привели к окончанию дружбы, а девушка стала камнем преткновения. Отвергнутый молодой человек нашёл себе другую, а новообразованная пара испытывает иные трудности: помимо осадка от конфликтов, быстро забыть прежнюю сотрудницу, которая была его неофициальной супругой несколько лет, очень сложно.

КОМУ ХОРОШО?

С другой стороны, чем меньше знают сослуживцы об отношениях, тем, наверное, лучше. Одна пара познакомилась на работе и три года жила вместе. И отношения были неравные с самого начала — и по возрасту, и по социальному положению. В том смысле, что ему пришлось уйти из семьи. Любовь оказалась сильнее, и счастье их было искренним. И всё-таки неравенство дало о себе знать — они расстались. Но за эти три года на работе они даже не вызвали подозрений, хотя впоследствии мужчина предпочёл уволиться — видеть некогда любимую женщину с другим стало для него невозможным.

Как часто, проводя время в одном пространстве, люди становятся близки и начинают что-то чувствовать друг к другу. Однако концовка тут может быть следующей: либо пара со временем становится семейной, правда, если это не сопряжено с разводом, тут встречается вариация на тему «тайный служебный роман». Либо приходится менять место работы, даже если пара не расстаётся.

Служебный роман может стать и подарком, и ошибкой. Что решить: поддаваться ли чувствам или же держать дистанцию, зная, что придётся потом так или иначе взаимодействовать? Никогда не знаешь, к чему приведут те или иные отношения в принципе. И дело тут не в службе, хотя и это влияет на отношения. Любые отношения — это сложные переплетения того, чего иной раз не осознаёт и сама пара. Не все они должны заканчиваться чем-то определённым. Некоторые просто даны для того, чтобы быть в нашей жизни.

Ольга Игнатьева

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.
 

0415.48
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться