Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

14.09.2011 17:17
Категория: Происшествие

Иск к администрации города и управляющим компаниям

 

Определены основные требования по содержанию общего имущества дома,  к числу которых относится организация мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передача в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.

Правила возлагают на органы местного самоуправления обязанность по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование потребителей ртутьсодержащих ламп о порядке осуществления такого сбора.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения жилищного, природоохранного и санитарного законодательства. Администрацией города мер к организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информированию потребителей ртутьсодержащих ламп о порядке осуществления такого сбора не принято.

Управляющими компаниями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и товариществами собственников жилья также не исполнены требования законодательства в части организации мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, переданных им потребителями.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено заявление об обязании администрации города Оленегорска организовать сбор отработанных ртутьсодержащих и электрических ламп и проинформировать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления сбора отработанных ртутьсодержащих отходов.

Также в суд направлено 8 исковых заявлений к управляющим компаниям и ТСЖ об обязании их организовать места для накопления отработанных ртутьсодержащих и электрических ламп  и осуществлять временное складирование отходов с соблюдением соответствующих экологических и санитарных требований.

0538.77
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться