Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

15.09.2011 19:37
Категория: Здравоохранение
Город: Апатиты

Медстраховка по-новому

На листе бумаги, висящем возле кабинета страховой медицинской компании, написано: «Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 мая 2011 года, являются действительными до замены на полисы по всей территории РФ». Это означает, что с 1 мая 2011 года в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» введён в обращение полис обязательного медицинского страхования единого образца.

ЧТО ТЕПЕРЬ?

После увольнения с работы наша читательница Марина вспомнила, что теперь ей нужно получить новый полис обязательного медицинского страхования. Около двух лет назад, когда она также оказалась неработающей, девушке пришлось идти в недавно (на тот момент) появившееся в Апатитах ООО «АльфаСтрахование-МС»: медицинские полисы безработным выдавали только там. Памятуя об этом, Марина снова отправилась в офис «Альфы» на Дзержинского, 35.

Там она узнала, что медицинский полис приобрёл новый вид, единый на всей территории страны. И страховую компанию человек вправе выбирать себе сам, независимо от того, работает он или нет. А ещё полис не нужно будет периодически продлевать — его выдадут на всю жизнь, бессрочно.

Уже в кабинете, заполняя бумаги, Марина поинтересовалась у сотрудницы компании:

— А у меня ещё есть дети, мне также нужно будет приходить, чтобы им полисы поменять?

— Да, придёте, заполните заявление.

Сразу после того, как Марина отдала заполненный бланк заявления, ей выдали временное свидетельство, дающее право на получение медицинской помощи. Сам полис выдают через месяц.

ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Чтобы узнать подробнее о нововведениях, правах застрахованных и обязанностях страховых компаний, репортёр «ЧП» позвонила в филиал ООО «АльфаСтрахование-МС» в Мурманске.

— Действительно, до января 2011 года страховой медицинской компанией для неработающих граждан Мурманской области была «АльфаСтрахование-МС», — объяснила исполняющая обязанности директора филиала Ирина Дубровская. — На сегодняшний день каждый гражданин независимо от статуса (работающий или неработающий) и независимо от регистрации по месту жительства вправе выбрать страховую компанию сам. Если раньше за работающих граждан страховую компанию выбирал работодатель, то теперь такие действия — нарушение закона. Каждый делает свой выбор лично! Детям страховщиков выбирают их родители.

На территории нашей области страховых медицинских компаний две: «АльфаСтрахование-МС» и «СОГАЗ-Мед». Чтобы определиться с выбором, можно зайти на их сайты в Интернете, позвонить по телефону, задать интересующие вопросы. 

—А можно ли на сайте страховой компании подать заявление на получение полиса?

— Да, можно. Но в офис всё равно придётся зайти, чтобы подписать заявление. После этого в течение тридцати дней в Москве изготовят именной полис, действующий на всей территории страны. Полисы сейчас делают на бумажном носителе, хотя предусмотрены и пластиковые.

— В течение какого времени полисы ОМС нужно поменять на новые?

— Торопиться с получением нового полиса, создавать ажиотаж и толкаться в очередях не надо! До конца 2014 года действуют полисы старого образца.

Ирина Марьяновна подчеркнула, что работа страховой компании — это не только выдача полисов, а в первую очередь защита интересов застрахованных, их прав на выбор медицинского учреждения и лечащего врача. Чтобы помощь страховой компании была доступной, есть телефоны, по которым можно обратиться за консультацией.

— Бывает, нам звонят, чтобы просто узнать часы работы страховой компании или медицинского учреждения, — сказала Ирина Дубровская. – И, разумеется, мы принимаем жалобы, например, на некачественное медицинское обслуживание. Диспетчерская служба работает круглосуточно.

По словам Ирины Марьяновны, каждое обращение фиксируется в журнале; существуют и сроки рассмотрения жалоб. Страховая компания делает запрос в то лечебное учреждение, на которое поступила жалоба, а человеку, обратившемуся за защитой своих прав, обязательно дают ответ.

— Главное, чтобы вы чётко знали: если получили полис — ваши права будут защищены, — добавила Ирина Дубровская.

Я же сама решила воспользоваться номером круглосуточной диспетчерской службы компании «АльфаСтрахование-МС». Позвонила не очень поздно, в десять вечера. Трубку сняли, разговаривали доброжелательно.

— У меня такая ситуация, — говорю. — Летом лечилась у врача, он назначил УЗИ. Но отправил меня на платное исследование, мотивируя тем, что бесплатные номерки закончились. Насколько это правомерно? (история реальная, моя — Прим. авт.)

— Это ерунда какая-то, УЗИ не должно быть платным! — возмутились в диспетчерской. – Вам нужно сходить к завполиклиники и посоветоваться с ним. А если и после этого будут вопросы, звоните нам. Но лучше это делать днём. Вы уже прошли это платное УЗИ?

— Да, за 500 рублей.

— Теперь с них уже ничего не возьмёшь, — расстроились за меня. — Совет на будущее: перед тем, как отправляться на платные обследования, звоните нам. Возможно, деньги тратить не потребуется, и вам всё сделают бесплатно.

Ну что же, теперь я знаю, что делать в подобных ситуациях. Так что и вы не теряйтесь, звоните по номерам своих страховых компаний. Может, и впрямь наши права будут защищать?

Юлия Егорова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0687.12
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться