Забыли пароль?
Русский English

Блоги

27.09.2011 13:29
Категория: Разное
Город: Мурманск

Мурманские рукодельницы устроили выставку-продажу «АРТ-БАЗАР»

В прошлые выходные в Мурманске состоялась выставка-продажа изделий ручной работы.

Ярмарка изделий ручной работы

На этой выставке-продаже удалось побывать и мне, приглашение, посетить данное мероприятие в социальной сети «В Контакте», мне выслала Виктория Тимофеева, руководитель студии ручного творчества.

ТСК

Мероприятие проходило на базе ТСК "А-квадрат", во дворе между магазином «Электрон» и Домом Офицеров (пр. Ленина д. 27а). В небольшом, но очень уютном, благодаря мастерам и их работам, помещении, можно было посмотреть, потрогать и даже купить многое из того, что можно было там увидеть.

Ярмарка изделий ручной работы

Увидел интересный перечень пунктов, где очень доходчиво объяснялось, почему ручная работа не может стоить дешево. Но если честно, пообщавшись с мастерами, я узнал, что кое-что из того, что они делают. Стоит гораздо дешевле, чем это продается в магазинах.

Ярмарка изделий ручной работы

Вот это небольшое помещение, где выставили свои работы мурманские мастера. Всего было около 14 мастеров (если я все правильно посчитал).

Снежана Тумакова шоколатье

Первым мастером, с которым мне удалось пообщаться, стала Снежана Тумакова (в фартуке).

Конфеты Снежаны Тумаковой

Снежана начала осваивать секреты работы с шоколадом сравнительно недавно. Всего год понадобился ей для того, чтобы получить признание на всероссийском уровне. Она стала призером конкурса на лучшую идею шоколадной конфеты, выиграла поездку на фуд-шоу в Москву, участвовала в мастер-классе по созданию шоколадного чизкейка, прошла обучение на шоколадной фабрике в Подмосковье, а в конце октября она должна отправиться во Францию, на такое престижное мероприятие как "Шоколадные игры 2011". Что интересно, своим учителем она считает одного из лучших шоколатье России - Александра Селезнева. Именно с его сайта и началось осовение профессии шоколатье. Кстати, по образованию Снежана теолог-преподаватель, обучалась в МГТУ.

Снежана Тумакова

Еще один интересный факт - Снежана предлагала мурманским компаниям, занимающимся изготовлением сладостей свои услуги (одна из них настолько известна, что даже нет смысла называть), но пока те раздумывали, она стала одной из лучших в России и уже планирует открыть свой собственный магазин, сейчас идет процесс поиска подходящего помещения.

Кристина Хан

Следующей моей собеседницей стала Кристина Хан, мастер по валянию. Если честно, у меня сложилось впечатление, что Кристина мастер во многих вопросах, касаемых творчества. По словам Кристины, красиво вязать умеет не каждый, а вот валять может каждый. Научиться этому очень просто. Существуют даже разнообразные техники валяния, что было для меня открытием, так это то, что в Европе, куда валяние пришло из России, сейчас валяют лучше и более того, обучают наших мастеров.

Ярмарка изделий ручной работы

Надо отметить, что в валянии используются экологически чистые материалы, при этом вещи, которые получаются в итоге, достаточно практичны и современны. Кристина рассказала мне по секрету, что собирается делать модные валенки на каблуках. Валяя какое-либо изделие, мастер может использовать дополнительные материалы. Благодаря этому, изделие получается еще интереснее. Среди таких материалов - бамбук, вискоза, лен.

Ярмарка изделий ручной работы

А еще она поделилась со мной одним интересным моментом, связанным с мастерами. Оказывается, каждый уважающий себя мастер должен обладать сундучком или хотя бы чемоданчиком мастера. Куда удобно складывать работы и инструменты с материалами для работы.

Юлия Рябикова

А это Юлия Рябикова, в руках у нее вальдорфские куклы. Оказывается, это дальний родственник наших кукол-оберегов, которые приглянулись европейцам и на их основе они создали вот таких симпатичных кукол. По словам мастеров, это идеальная кукла для ребенка до 4-х лет. Она полностью повторяет строение тела малыша, имеет адекватный вес и способствует развитию фантазии ребенка. Кроме этого, создавая ее, мастер использует только натуральные материалы. Существует даже такое направление в педагогике, которое называется вальдорфским. В Москве есть детские сады, школы, где проводятся занятия с этими куклами.
вальдорская кукла

У куклы даже пупок есть, что мне продемонстрировала Юлия, когда я удивился данному факту.

Виктория Тимофеева

А это друзья, Виктория Тимофеева, организатор данной ярмарки. Она является руководителем студии ручного творчества и у нее грандиозные планы, которые она уже начинает претворять в жизнь. Так вот, в декабре 2010 года Виктория получила грант от правительства на развитие собственного дела. Благодаря этим деньгам, удалось закупить оборудование, арендовать помещение. Благодаря появлению студии у мурманских мастеров теперь есть возможность проводить мастер-классы, организовывать встречи. В будущем планируется создать некий союз мастеров, его участники будут активно взаимодействовать, и помогать друг другу в творчестве. А сама Виктория увлекается изготовлением цветов из ткани.


серьги

А это стол со всевозможной всячиной. Здесь каждая модница, да и модник тоже, могли подобрать сережки по душе. Кстати, тут я заметил одну старую знакомую (не в смысле возраста).

Наталья Кудреватых

Друзья, это Наталья Кудреватых, девушка, которая выиграла приз на фестивале живых скульптур.

фестиваль живых скульптур

Вместе с юношей, который выступал в роли модели Сталкера, она заняла призовое место и получила путевку в Испанию.

У нас есть еще фотографии с Натальей, но не будем акцентировать на этом ваше внимание, но помните, Region51.com следит за каждым вашим шагом, Наталья. :).

А если серьезно, то Наталья не только мастерит, но и обучает этому других. На базе клуба "Поиск" на улице Миронова, 8, работает мастерская Hand-Made.

Ярмарка изделий ручной работы

Лисичка понравилась...

Кто-то из мастеров не мог остановиться и даже на ярмарке что-то мастерил.

обложка на паспорт из войлока

Вот такую обложку можно сделать за один день, красота. Для создания надо работать в сухом и мокром валянии. Единственный враг таких изделий - моль.

скрапбукинг

А это все называется страшным словом СКРАПБУКИНГ. Очень модное направление, уверила меня Елена Владимирова.

скрапбукинг

А это вообще что-то невероятное. Визитница сделанная из книги Гоголя. :)

мыловарение

Не обошлось на выставке-продаже без мыловарения. Оказывается, об этом шепнули мне на ушко организаторы, мыловарение и валяние это два самых популярных направления в творчестве, на сегодняшний день.

мыловарение

Мастера по мыловарению Юлия Захарова и Мария Павловская, демонстрируют свои работы.

Оказалось, что мыло, изготовленное в домашних условиях, делается из растительного сырья. А то, что мы покупаем в магазинах, в основном из животного. А я всегда думал, что все мыло имеет животное происхождение.

мыловарение

Кроме этого, мастера по пожеланию клиента, могут сделать мыло нужного цвета, запаха, формы, с теми маслами и добавками, что подходят коже именно этого человека.

мыловарение

А это самая модная вещь в мыловарении сейчас - фотография в мыле. Представьте, там ваше фото, вы его дарите любимому человеку и говорите: "Я хочу помыть каждую клеточку твоего тела" (важно, чтобы ваш любимый человек не подумал, что вы намекаете на то, что ему надо помыться). :)

Тильды

Это тильды, смешные игрушки, которые начали делать в Норвегии, а они стали популярны во всем мире.

Екатерина Сысоева-Галиева

Мастер по тильдовским игрушкам Екатерина Сысоева-Галиева, в руках у нее банник.

Еще симпатяжки...

А это работы Ольги, владелицы салона-ателье Канителька. Ольга профессионально занимается батиком (росписью по ткани). У нее уже есть свой круг клиентов, большое количество интересных работ.

Ольга, салон-ателье Канителька

Ольга демонстрирует одну из своих работ.

батик

Еще кое-что батиковое...

Студия ручного творчества

Вот такое познавательное мероприятие мне удалось посетить.

Если вы хотите сделать репортаж о Вас, Вашей компании или Вашем увлечении – заказывайте «Рекламный фоторепортаж».

 

0763.27
4
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться