Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

02.10.2011 22:39
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

Суперзамок и МЧС

Недавно «ЧП» писал о том, как бывает, если не можешь попасть в собственный дом. Домофон сломался, и стоишь под дверью подъезда, пока кто-нибудь не выйдет. Но это были, как говорится, издержки прогресса — всё-таки домофоны появились не так давно, система там особая. А что делать, если самый обычный дверной замок не открывается? Когда ты с ключом, но ключ — бесполезен? Подобная история случилась с нашими читателями на прошлой неделе.

БИТЬ ОКНО ИЛИ ДВЕРЬ ЛОМАТЬ?


Наталья и Роман Никитины вместе с двумя детьми вернулись в субботу вечером из гостей. Подошли к двери, сунули ключ, а он до конца не входит. Попробовал муж, затем попыталась жена. Не получается. И что делать?


Никитины с детьми вернулись в машину. Ещё раз по очереди зашли в подъезд и попытались открыть дверь в квартиру. Бесполезно. Вечер, детям надо спать... Обошли дом, взглянули на окно лоджии — живут они на втором этаже.


— Как раз в этот день я окно лоджии закрыл, — говорит Роман. — Так бы можно было попытаться, забравшись по решётке, закрывающей лоджию первого этажа, залезть в квартиру. А потом просунуть руку в форточку, открыть окно, протиснуться в квартиру и изнутри отпереть входную дверь.


— У меня даже мелькнула мысль разбить наше стекло камнем, — смеётся Наталья. — Но мы не стали действовать так экстремально, а позвонили по номеру аварийной службы, который написан на стенде у нас в подъезде.


Оказалось, что этот телефон дан на случай, если чтото случится с сантехникой. «Мы можем только трубы перекрыть», — сказали в «аварийке». Тогда Роман позвонил в Кировск, по номеру
спасательной службы.


— Я объяснил девушке, ответившей на звонок, ситуацию, и спросил, могут ли для нас поднять лестницу, — рассказывает мужчина. — Девушка ответила, что спасателям, оказывается, запретили работать с лестницами в таких случаях! И добавила, что единственный для нас
теперь выход — вырезать дверь. Я поинтересовался: что же нам, без двери оставаться? На это мне ничего не ответили...


В общем, в тот вечер семья оставила попытки попасть домой и поехала ночевать к родным. Благо, нашлось, к кому. «Утро вечера мудренее», — успокоила мудрая мама Романа Никитина. И оказалась права.


И ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ


Хорошо, что следующий день выходной был! Утром супружеская чета рванула к дому. Ещё раз покрутив в замке ключом (а ну как сработает?), пошли в ближайший магазин. Там они попросили
длинную лестницу, которой не оказалось, и перебрав другие варианты, снова набрали номер спасательной службы.


— На этот раз мне ответила другая сотрудница, — сказал Роман. — Она сообщила, что на второй этаж спасатели подняться могут, что они как раз до второго этажа работают. Но добавила, что ребята посмотрят, что можно сделать. Без проблем приняла у нас вызов и предупредила, что у нас ещё проверят прописку.


Минут через двадцать к дому подъехала машина. Двое молодых людей в куртках с надписью «МЧС» на спине поднялись к квартире Никитиных. Через две минуты дверь была открыта!

— Вам замок нужно менять, — сказал спасатель постарше.


— Сколько мы должны вам за вызов? — спросил Роман Никитин, пока жена заполняла бланк со своими паспортными данными.


— Что? — удивился мужчина. — Мы пока ещё для населения работаем бесплатно! Ну, до свидания, мы поедем — у нас ещё вызовы...


ВОТ ТАКИЕ ЗАМКИ


И напоследок несколько слов по поводу замка. Как рассказали супруги, замок, то есть его сердцевину, они уже меняли весной. Тогда тоже стала плохо открываться дверь, и сам замок, цилиндровый, они оставили, а приобрели к нему сердечник.


Теперь же Роман спросил у продавцаконсультанта, почему уже второй сердечник заклинивает?


— Да, эти замки производства Петрозаводска вообще не очень хорошие, — сказала продавец. — Лучше заплатить больше и купить хороший замок.

Так что, дорогие читатели, будьте внимательны при выборе замка! А то не ровен час, домой не сможете попасть.

Юлия Егорова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0559.93
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться