Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.10.2011 22:55
Категория: Криминал
Город: Апатиты

Гаишника взяли с поличным

Утром 27 сентября по Апатитам поползли слухи: дескать, минувшей ночью при попытке получения взятки был «повязан» целый патрульный экипаж ГИБДД, вымогавший
деньги с рядового автолюбителя. Чуть позже стали известны подробности происшедшего.


ВЫМОГАЛ ДЕНЬГИ


За несколько часов до подписания этого номера «ЧП» в печать корреспондент нашей газеты связался с начальником ОМВД «Апатитский» Сергеем Бабенко. Сергей Витальевич официально подтвердил: да, сотрудники Следственного Комитета совместно с отделом собственной безопасности управления МВД задержали инспектора ДПС с поличным при получении денег от одного из апатитских водителей. В обмен на купюры полицейский должен был закрыть глаза на нарушение ПДД, допущенное автовладельцем. Чуть позже появился пресс-релиз, распространённый УМВД России по Мурманской области. В нём сказано, что речь идёт про «младшего сержанта полиции 1981 года
рождения, состоящего в должности с 1.08.2011 года, который вымогал денежные средства и получил в качестве взятки четыре тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении». Иных подробностей официальные лица пока не сообщают, ссылаясь на необходимость защищать интересы следствия по возбуждённому уголовному делу.


БЕСПРАВНЫЙ ВОДИТЕЛЬ


По информации «ЧП», главным героем этой новости стал младший сержант Иван Комаров, который на самом деле числится в полиции с 1 августа текущего года. Однако в ГИБДД он проработал значительно больше — несколько лет, просто до этого был не полицейским, а милиционером. Как рассказали нашей газете собеседники в правоохранительных органах, во время несения службы он с напарником остановил показавшийся им подозрительным автомобиль, чтобы проверить у водителя документы. Водительских прав у владельца машины не оказалось, и полицейский предложил «решить вопрос без протокола». Услышав названную сумму, водитель согласился её выплатить, но позже, под предлогом того, что денег у него с собой нет. О факте вымогательства он тут же сообщил правоохранителям. Передача денег
проходила под контролем сотрудников СК и ОСБ, сразу же после этого сержанта задержали. Примечательно, что деньги он «принимал» уже в неслужебное время, будучи одетым «по гражданке».


Некоторое время гаишнику, подозреваемому в вымогательстве, было суждено провести в «обезьяннике» по своему месту службы. Как стало известно «ЧП», вечером в четверг Комаров был отпущен под подписку о невыезде. Его напарник проходит по делу в качестве свидетеля.


Если дело дойдёт до суда, в перспективе экс-гаишник может получить до семи лет лишения свободы. Напомним, суд по аналогичному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД из Апатитов Бахруза Байрамова, признанного виновным в вымогательстве взятки, закончился для взяточника условным сроком. «ЧП» будет следить за развитием событий.
 

Арсений Миронов

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0288.05
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться