Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

15.10.2011 00:48
Категория: Разное
Город: Апатиты

Бывают в жизни огорченья

НАШЛА ЕГО, И ВОТ...

Мой новый шарф был прекрасен. От светло-голубого до более насыщенного цвета. Полоски материи перемежались сеточкой из нитей. Широкий, с оборочками по краям, с бахромой на концах, его легко можно было обернуть вокруг шеи, драпировать как угодно, он красиво обрамлял лицо и оттенял куртку. Впрочем, и с пальто он смотрелся очень красиво.

А как я искала его! В разных магазинах мне не нравился либо цвет, либо фасон. Ведь что такое шарф? Полезность и значимость этого аксессуара сложно переоценить. Женщины меня
поймут. Купила это чудо я за день до поездки. И решила взять с собой. Будет холодно — не замёрзну и вообще буду очень красивая в другом городе...

Путь был неблизкий — почти сутки на автомобиле. Выходя на улицу, я куталась в свой ненаглядный шарф — холодно ведь, октябрь. А в машине, согреваясь, снимала его и клала на заднее сиденье. Когда мы уже подъезжали к конечному пункту нашего путешествия, я сложила шарф и убрала его в сумку. Это я помню чётко. Или мне так кажется...

И вот, приехали мы поздней ночью, перекусили и легли спать, вещи не разбирали. Сумку из машины я забрала на следующий день. Сначала пришла в недоумение: а где шарф?! Перетряхнула всю сумку, заглянула во все остальные. Методично перебрала все вещи, в которых была, когда приехала. Мне активно помогали мои муж и тётя. Посмотрелив салоне автомобиля, даже в багажник заглянули! Нет шарфа, как будто испарился.

Горе моё трудно описать словами. Утешали меня всем миром. Я лила горючие слёзы. И вот потом, когда пришла в себя, начались разговоры о том, кто и когда вообще что-либо потерял. Причём в весьма смешных обстоятельствах.

ТАК БЫВАЕТ

Оказывается, с моей бабушкой когда-то произошла похожая история. У неё был совершенно новый, очень красивый шарф. Они с дедом и детьми поехали к родственникам в деревню, и бабушка накинула обновку на шею. Ехали в машине с открытыми окнами. А когда приехали, оказалось, что шарфа на бабушкиных плечах нет. Она, как выразилась тетя Таня, закатила истерику, и дед отправился пешком искать злополучный шарф. Не нашёл. Потом ещё сестра бабушки с женихом пошли гулять и шарф искать заодно. И тоже не нашли. Долго потом бабушка вспоминала деду, когда они проезжали той дорогой.

Даже возраст у моей бабушки был тогда такой же, как и у меня сейчас.

ДОРОЖНЫЕ ПОТЕРИ

А ещё как-то у бабушки и деда чемодан с вещами с багажника, расположенного на крыше автомобиля, куда-то делся. Приехали — нет чемодана! Вообще почему-то в историях, рассказанных тем вечером, постоянно фигурировали как непременные атрибуты «дорога» и «автомобиль» либо «автобус».

Муж рассказал, как у знакомого от автомобиля отвалилась какая-то деталь. Необязательная, но полезная. Знакомый доехал, куда ему было надо, а за этой деталью вернулся пешком. Видит: лежит эта штуковина на дороге, все машины её объезжают. Совсем близко он подошёл, уже руку протянул, чтобы поднять, но тут подъехал автобус. Мужчина решил подождать, пока он отъедет. Но автобус, в отличие от легковых автомобилей, церемониться не стал. С шумом он проехал всей своей массой аккурат по этой самой детали, расплющив её в лепёшку!

МУЖ НЕ ПОНИМАЛ

Но самая душераздирающая история случилась с моей тётей. И автор этих строк присутствовала при тех событиях, но непомнит их. Когда мне было четыре года, мои тётя с дядей взяли меня в отпуск. Добираться предстояло на поезде, потом нужно было садиться на автобус и ехать дальше. И вот в том городе, где мы садились на автобус, тетя Таня отвела меня... в сторонку. За какие-то ларьки, в укромное местечко. Свою сумку тётя повесила на что-то: то ли доски, то ли ящики, чтобы она не мешала.

— Как раз перед отпуском втайне от мужа я купила золотые серёжки, — рассказала тётя Таня. — В комплект к кольцу. Очень долго не могла найти подходящие, заказывала у знакомой в магазине, ждала. И кольцо, и серёжки были в сумке.

Сделав все дела, мы пошли в автобус, благополучно про сумку забыв. Прошло совсем немного времени, когда тётя Таня вспомнила, побежала на то место и обнаружила пропажу. Обратилась с вопросом к продавщице ларька, но та пожала плечами, мол, не видела никакой сумки. Сейчас, слушая это, сидя в доме, мы удивились: почему она не обратилась в милицию? Какой-никакой, а
шанс вернуть вещи был.

— Муж-то не понимал моего горя, — вспоминает тётя. — Говорил: «Ну что ты ревешь? Да Бог с ней, с сумкой! Документы все у меня. Ну, духи там у тебя, и всё. Чего расстраиваешься?»

— У меня там ещё было кольцо, — всхлипывая, объяснила тогда тётя Таня. И когда мы уже проехали почти всю дорогу, тётя Таня выпалила: — А ещё там сережки были! Вот это уж действительно потеря потерь! А ведь досаднее всего, когда ты лишаешься вещи по собственной беспечности!

Такая вот коллекция историй подобных утрат. И всё же мне непонятно до сих пор: ну куда из машины мог подеваться мой шарф?!

Юлия Егорова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0320.13
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться