Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

15.10.2011 00:55
Категория: Молодежь
Город: Апатиты

Стань лидером!

ДАЁШЬ МОЛОДЁЖЬ!

Ассоциация юных лидеров (АЮЛ) была образована в 1992 году, а в Апатитах она появилась в 1994 году. Сейчас в России — 14 регионов, в которых существует эта организация. Одна из основных задач, которые ставит перед собой АЮЛ — это повышение роли молодёжи в обществе. Если ты школьник или студент и хочешь познакомиться с новыми людьми, раскрепоститься и пробудить в себе лидерские качества, то тебе дорога именно в АЮЛ. Здесь тебя научат работать в команде, уметь решать конфликты и многому другому.

25 сентября в Молодёжном социальном центре прошла первая в этом учебном году воскресная встреча юных лидеров. 27 ребят разного возраста собрались, чтобы приятно и с пользой провести время.

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Чем же они занимались? Логические задачи, игры на ассоциации, и, самое главное, тренинги на командообразование. Группе ребят было дано следующее задание: всем синхронно встать со стульев, подойти за спинки и поднять стулья. Затем опустить их, хлопнуть три раза в ладоши и сесть. Со стороны это могло показаться просто игрой на утреннике в детском саду. Если бы не одно «но». Все эти задания группа должна была выполнить абсолютно синхронно. И если хоть один из участников делал неверное движение, все начинали упражнение сначала. Как же справиться с этим заданием? Ответ один — вместе. Нужно либо принять совместное решение, либо уметь выслушать предложения членов команды и выбирать оптимальное. В упражнении со стульями помогла идея одной девочки, предложившей выполнять все действия на счёт «раз, два, три», хлопая себя ладошкой по коленке.

Ещё одним заданием было придумать и изобразить несуществующее животное. Так на свет появился зверь, питающийся выбывшими участниками реалити-шоу «Дом-2» и «ростовский панкоед», катающийся на скейтборде. Это упражнение направлено на развитие фантазии и воображения. Но, как и в случае со стульями, необходима слаженная работа. Иначе как семерым ребятам изобразить этих зверей?

ШКОЛА И БАЗА ДЛЯ ЖИЗНИ

— В организацию я пришёл в восьмом классе по совету брата, — говорит Никита Васильев, один из членов апатитского штата АЮЛ. — Вскоре побывал на конференции по обучению лидерской программе. Затем прошёл программу по подготовке ведущих. Когда уехал учиться в Санкт-Петербург, я не бросал АЮЛ и посещал семинары в питерском АЮЛе и даже баллотировался в специалисты координационного совета по работе с делегатами.

Приходить в АЮЛ рекомендуется с 14 лет. Но бывают и исключения. Например, президент петербургской организации пришёл в организацию в возрасте 12 лет.

— Сейчас наш штат насчитывает 6 человек, — продолжает Никита. — Летом одного из наших членов призвали в Вооружённые Силы. И, честно признаться, нам его не хватает. Мы  приглашаем всех и готовы принять неограниченное количество ребят. Но проблема в том, что они сами не идут к нам. Приходят, в основном, по совету друзей. Возможно, дело в недостаточной рекламе и в пассивности самой молодёжи.

— Два раза в неделю мы проводим собрание штата, где обсуждаем наши ближайшие планы и мероприятия, — дополняет Алина Листопад, специалист по работе с молодёжью МСЦ. — А уже на воскресных встречах, которые проходят два раза в месяц, воплощаем в жизнь то, что запланировали. У каждого из членов штата есть статус ведущего. Это значит, что ребята прошли программу подготовки ведущих.

АЮЛ — это хорошая школа жизни. База, на которой в дальнейшем можно строить свою будущую карьеру. Она даёт умение общаться с людьми и не бояться проявлять себя по жизни.

Хочешь проявить себя? Приходи и записывайся в АЮЛ в Молодёжном социальном центре (Фестивальная, 23а) каждый будний день с 10 до 18 часов.

Анатолий Морозов

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0396.68
1
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться