Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

24.10.2011 13:55
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

Поход в клуб стал летальным

Про такие истории принято говорить, что они «взорвали» общественное мнение. В минувшие выходные на некоторых интернет-сайтах появилось описание жуткой истории похода в ночной клуб «Монро» одного из жителей Апатитов, 37-летнего Андрея Старжицкого. Отдых в развлекательном заведении закончился для горожанина... смертью. Около двух часов ночи его забрал из клуба наряд полиции, а спустя примерно полчаса Андрей был уже мёртв. Летальный исход подтвердили врачи приёмного отделения АЦГБ.

В Интернете оказались и разрозненные куски видеозаписи с камер внутреннего и наружного наблюдения ночного клуба. На них видно, как мужчина вступает в конфликт с охраной «Монро» и полицейскими, как его скручивают, роняют на пол, надевают наручники и выводят из заведения. В патрульный «УАЗ» человека уже самым натуральным образом грузят, причём не в салон автомобиля, а в багажник. Далее авторы записи делают предположение, что в приёмный покой Старжицкого привезли уже мёртвым.

КТО ВИНОВАТ?

Конечно, эта история не могла оставить общественность равнодушной. В адрес полицейских посыпались обвинения: дескать, они избили человека до такой степени, что тот скончался. Хотя, судя по записям камер, нельзя сказать, что при задержании посетителя полицейские чересчур усердствовали. Да и среди пользователей Интернета нашлись те, кто был в тот вечер в «Монро» и видел всю картину собственными глазами. Они утверждают: даже в «мёртвой зоне» видеокамер Андрея никто не бил. Кроме того, о покойных, конечно, плохо не говорят, но, со слов очевидцев, в тот вечер он и сам вёл себя не очень корректно.

ИДЁТ ПРОВЕРКА

В минувший вторник начальник ОМВД «Апатитский» Сергей Бабенко, отвечая на вопросы журналистов местных СМИ, озвучил официальную версию происшедшего. По его словам, причиной смерти Андрея Старжицкого стал сердечный приступ. Такое заключение дал судмедэксперт после вскрытия.

— Мы проводим служебную проверку, свою проверку проводит и Следственный Комитет, — сказал Сергей Бабенко. — Пока могу сообщить, что в тот день после смены человек посетил баню, кафе «Домашний очаг», а вечером поехал в «Монро». Мы установили это, опрашивая его друзей. Сотрудники полиции действовали законно и корректно, покрывать своих подчинённых мне нет нужды. Задержанного и без того везли в приёмный покой, чтобы освидетельствовать его на предмет алкогольного опьянения и составить протокол об административном правонарушении. Когда привезли, увидели, что человеку плохо, и тут же сообщили дежурному врачу. Задержанный умер на руках у медиков.

Точка в этой истории ещё не поставлена, правовую оценку действиям сотрудников полиции даст проверка МВД и проверка Следственного Комитета. Однако в России на самом деле нередки случаи, когда люди загоняют сами себя в могилу тяжёлой работой и неумеренным употреблением спиртного.

Пётр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0249.84
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться