Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

28.10.2011 11:52
Категория: Разное
Город: Апатиты

А вас пугает наступающая полярная ночь?

Полина Степановна:

— В этом году получилось хорошо — сентябрь я провела на море. И сейчас чувствую себя хорошо. Обычно в такое время ощущается какая-то усталость, голова тяжёлая... А сейчас ничего
подобного! Всё-таки морской воздух и вода, солнца побольше — всё это заряжает энергией. Но впереди ещё зима, так что посмотрим.

***

Тёма:

— Мне нормально в полярную ночь. Даже хорошо, что она у нас есть, потому что в школе уроки позже начинаются. Бывает, конечно, что не высыпаюсь, ведь от школы далековато живу, но в выходные отсыпаюсь. А так — работоспособность не падает, учёба не страдает!

***

 

Ольга:

— Полярную ночь я плохо переношу. Всё время спать хочется. Постоянная темнота тоже раздражает. Вот и возле школы, где дочь учится, наконец-то стали на час раньше свет включать — в восемь утра. А то дети все по темноте до школы добирались.

***

 

Любовь Александровна:

— Я нормально себя чувствую. На Севере живу с 1975 года, раньше ничего не беспокоило, да и теперь тоже не беспокоит. Спать не хочется. Может быть, это молодёжь поспать подольше любит — им ведь погулять надо, вот и не высыпаются?

***

 

Сергей Евгеньевич:

— Переход к полярной ночи и её саму я переношу нормально. Ведь я родился и вырос здесь, поэтому адаптированный человек. Зимой и весной катаюсь на горных лыжах, постоянно хожу пешком. А как-то специально себя не взбадриваю. Кофе не пью, от него только жажда. Предпочитаю чай.

***

 

Василий Григорьевич:

— В полярную ночь ничего особенно не беспокоит. Голова не болит, давление не скачет, спать не тянет. Мы с женой стараемся больше ходить пешком, автобусы не любим.

***

 

 

Ирина:

— Когда день становится короче, всё время хочется спать. Кофе я не пью, считаю, что это вредно. А вот витамины принимаю и ещё в сауну хожу, ведь в холода так хочется погреться!

***

 

Роман:

— Для меня смена времён года не сопряжена с какими-то неудобствами. Единственное, что напрягает, это отмена перехода на летнее и зимнее время. Получается, что в переходный период, то есть весной и осенью, у нас будет светать на час позже, чем мы привыкли. Летом и зимой особой разницы не видно, всё равно у нас или всё время ночь, или всё время день. А вот в межсезонье это будет здорово напрягать.

Спросила у апатитчан корреспондент «ЧП» Юлия Егорова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0422.51
1
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться