Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

16.11.2011 17:08
Категория: ЖКХ

37 лет без ремонта? Ничего, еще потерпите!

Жительнице дома № 16 на улице Пронина в Кандалакше Маргарите Анатольевне пришлось буквально в считанные месяцы постигать азы профессии инженера, изучать жилищное законодательство, нормы эксплуатации жилого фонда. Теперь она может смело причислить себя к активным собственникам, идеальным жителям многоквартирных домов, о которых мечтает наше государство. Правда, сама женщина, геолог по образованию, к новым знаниям потянулась отнюдь не из-за большой любви к ЖКХ и не из праздного любопытства, а от жизненной необходимости…так ей будет значительно легче бороться со своей управляющей компанией.

- Пишу заявление: вначале набрасываю текст на черновике, несколько раз все тщательно проверяю. Приношу готовый документ в УК и уже знаю, что нужно взять копию этого заявления, да так, чтобы на нем стоял входящий номер, число и подпись сотрудника управляющей компании, принявшего бумагу, - делится опытом Маргарита Анатольевна. – А иначе нельзя, мы уже наученные.

Управляющая компания «ГУК» стала обслуживать дом на улице Пронина, 16 в марте 2010 года. Тогда вдохновленные обещаниями мэра города Иванова, данные им по ТВ и в местной прессе, жители этого дома, как и многих других в городе, голосовали за переход в новую компанию, которую администрация якобы будет контролировать, которая будет надежнее прежних «управленцев».

И если за работу прежней управляющей компании люди платили 14 рублей с кв. м, то «ГУК» поднял тариф на содержание дома до 17, 85. Вначале люди не уловили маленькой хитрости: строка «содержание и ремонт» в квитанциях «ГУКа» уже не включала, как прежде, текущий ремонт. Перечень работ, оказываемых новой компанией свелся лишь к содержанию и техническому обслуживанию дома (санитарное содержание подъездов и придомовой территории, дератизация и дезинсекция, техосмотры, аварийное и техническое обслуживание электро-, водо-, газо- и тепловых систем, обслуживание мусоропроводов, лифтов и т.д.). Получается, что при исключении «ГУК» из строки «содержание и ремонт» текущего ремонта, тариф должен был «похудеть» как минимум на 20%.

Но этого не произошло. Как, собственно, и обещанных улучшений в доме. Напротив, начались проблемы с водоснабжением, точнее, они здесь существовали уже давно. Дом старый, построен в середине 70-х, ремонта коммуникаций здесь долгое время не было, только вот прежняя компания «ЖКС», перед тем как с ней собственники расторгли договор, начала приводить в порядок трубы, в частности заменила участок розлива ГВС и участок розлива ХВС в подвале (при меньшем тарифе!).

«ГУК» же, несмотря на жалобы жильцов, продолжает упорно делать вид, что такой проблемы здесь не существует.

- На днях обратилась в управляющую компанию с жалобой на то, что в моей квартире холодная вода течет тонюсенькой струйкой: ни зубы почистить, ни помыться толком, ни воды набрать. Приехали сантехники, но только руками развели, мол, сделать ничего не можем: мало того, что трубы в подвале гнилые, ткни и свищ, они еще и полностью забитые, их нужно срочно менять. Сами сантехники сказали, что сделать это можно в три дня, нужно только распоряжение директора. Хоптюк (прим. директор ООО «УК «ГУК») в курсе, но так ничего и не предпринимает, - рассказала женщина.

- Недавно нам предлагали очередной раз повысить тарифы. Говорят: «Хотите, чтобы мы провели ремонты – платите дополнительно!».

Маргарита Анатольевна рассказала, что если было бы за что платить, то жильцы платили бы. Однако за 1 год и 8 месяцев компания ровным счетом ничего не сделала.

- Я сама лично, не поленилась, села и подсчитала, сколько за все время они с нас денег содрали – больше двух миллионов. А тех работ, которые мы, собственники, видели, на пальцах одной руки пересчитать можно. К примеру, ступеньку нарастили у крыльца, потому что высоко было, и люди ноги здесь ломали. В нашем доме практически одни пенсионеры живут, у многих - кардиостимуляторы, у всех кости больные, поясница. Я однажды сама видела, как одна пенсионерка спускалась: оперлась на крыльцо, встала на четвереньки, а потом сзади ногой искала ступеньку, потому что очень высоко было. Наконец-то сделали деревянную  приступочку! В моем подъезде за все время, в месте, где была щель, небольшую стяжку сделали, чтобы крысы из подвала не лезли, да еще швы межпанельные заделали. И все. Однако обо всем этом жителям приходится делать вывод, основываясь на том, что они видели своими глазами. За 1 год и 8 месяцев финансовый отчет УК не предоставляла, и на что тратились собранные с них средства, они не знают. Зато знают, какие коллективные заявления пришлось писать, и то, что работы по ним до сих пор не выполнены. - В марте 2010 года направили заявление на устранение течи крыши над вторым подъездом панельной части дома, просили заменить розлив холодной воды с первого по четвертый подъезд и горячей - с пятого по восьмой. Писали заявление, чтобы осушили и очистили подвалы, провели их санобработку: там воды по колено и грязь по углам, последствия от пребывания бомжей. Больше года назад просили устранить течь козырька над вторым подъездом. Вода течет на входные двери, отчего они размокают, портятся запорные устройства и домофон. А воз и ныне там.

- Я жаловалась в прокуратуру и в ОБЭП, управляющая компания им что-то в ответ отписала, а нам, естественно, этих бумаг не показали. Мы не знаем, про какие работы УК отчиталась перед надзорными органами. Даже если я захочу сегодня проверить их работу, они приведут меня в наш темный подвал, где проводка вся срезана, воды поколено, посветят фонариком на определенный участок трубы и скажут: «Вот мы здесь поставили хомут, вот смотрите – в отчете за этот год все есть!». А откуда я знаю, что это было сделано не два или три года назад. Ведь в УК знают, что мы не имеем возможности проверить.

- У них на все сейчас одна отговорка: «Идите в суд!», - вздыхает Маргарита Анатольевна. – Они прекрасно понимают, что в суде мы ничего не докажем, ведь нужно обладать фактами (нет отчета) и что немаловажно – знаниями в ЖКХ. Приведут они на заседание инженера ПТО или юриста, и что нам, жителям, останется делать, что мы сможем им противопоставить? У меня уже был один суд с коммунальщиками, я его проиграла и больше я туда не ходок. Нет в этом мире справедливости, и вообще правды не найдешь…

P.S. Недовольны работой УК «ГУК» жители дома № 81 А на улице Первомайская. Они сообщили нашему корреспонденту, что «УК работает не просто плохо, а очень плохо!». Люди платят за содержание и техобслуживание 18 рублей 19 копеек за кв. м, плюс 2 рубля 77 копеек с кв. м - за текущий ремонт. При этом проведения последне-го в своем доме они не наблюдают. Один житель сообщил, что в июне спилили тополя, а ветки сбросили кучей возле контейнера. И лежат они там до сих пор. Под ними уже поселились крысы, и жильцы боятся, что вскоре грызуны побегут в дом. В подвале вода стоит, грязь. Кроме уборки подъезда, иной активности сотрудники УК не проявляют. «Нам предложили поднять тариф на техобслуживание и на текущий ремонт, примерно в сумме еще на три рубля. За что? Мы – против!», - говорят жильцы.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0485.04
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться