Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

17.11.2011 19:47
Категория: Разное
Город: Апатиты

ОРВИ подкралась незаметно

Ребёнок уже две недели как с насморком — ничего не помогает. С самого начала по совету врача мы купили капли в нос, замечу — не копеечные. Капаем, промываем аптечным раствором. Из носа всё течёт, сыну хуже не становится, но и улучшений никаких. Невольно вспоминается поговорка: «Если простуду не лечить, она пройдёт за две недели. А если лечить — то за четырнадцать дней». Или наоборот?

Когда ребёнок болеет, врачи назначают различные лекарства известных импортных фирм. Сироп от кашля — рублей 200-300. Флакона два уходит за время болезни. То же с различными
каплями — для носа, ушей... И обязательно противовирусные препараты. Не буду их называть, вам наверняка и так они известны из телевизионной рекламы. Бывают взрослые и детские. Но! Я заметила — что с ними, что без них, ребёнок болеет всё равно примерно одинаковое количество времени! И даже если я, заметив начальные симптомы простуды, начинаю давать препараты для профилактики, обычно это не помогает. Почему?

Как-то по телевизору показывали этакую разоблачительную передачу, в которой про лекарства рассказывалось, что они, дескать, имеют практически один состав независимо от цены. Неужели действительно без разницы, что покупать — отечественное средство за тридцать рублей или импортное за триста? А может, и народные средства не хуже фармацевтической продукции? И значит, в таком случае к «настоящим» лекарствам стоит прибегать только в серьёзных случаях.

Нам стало интересно: а что думают по этому поводу люди? Наступают холода, а с ними — и простуда.

Екатерина Романова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0274.44
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться