Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.11.2011 21:57
Категория: Разное

Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных закупила сканеры для считывания чипов

Это полезное приобретение позволяет сегодня во всех подразделениях станции проводить чипирование домашних животных. Список с адресами и телефонами ветучреждений можно найти на сайте комитета по ветеринарии и охране животного мира (http://www.gov-murman.ru/power/comit/veterinary/about/enterprise/ ).

Электронная идентификация животных существует в мире более 20 лет. Процедура чипирования кошек, собак и других животных сегодня для стран Европы является такой же нормой, как, например, вакцинация их против бешенства. Кроме того, в Европе в последние годы в геометрической прогрессии растет количество чипированных сельскохозяйственных животных. Объясняется это тем, что микрочип сегодня – это паспорт, который всегда находится с животным.

Система идентификации животных состоит из двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем уникального 15-значного цифрового кода, и сканера для считывания этого кода. Электронная микросхема (чип) находится в оболочке из биосовместимого стекла, которое обеспечивает отсутствие реакции отторжения и миграции микрочипа. Каждый чип расположен в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он имплантируется под кожу животного. Размер микрочипа не больше рисового зернышка, поэтому процедура его введения предельно проста и безболезненна. Вживление чипа происходит в течение 5-7 дней, чип обрастает капсулой из мышечной ткани, что исключает его перемещение. Потерять или повредить чип невозможно – он становится частью подкожного слоя.

Имплантация животному микрочипа и получение электронного паспорта на животное – добрая воля и залог спокойствия владельца. Микрочип позволяет быстрее найти животное в случае его потери. Чипирование дает возможность путешествовать в зарубежные страны, не расставаясь со своим питомцем.

Владельцам животных, принявшим решение о чипировании своего питомца, стоит знать, что введение микрочипа осуществляется ветеринарным врачом с одновременным оформлением документов. Все данные о чипированных животных регулярно передаются в Единую национальную базу идентифицированных животных, что позволяет отследить перемещение животного по всему миру. Войти в эту базу и найти информацию о своем животном можно на сайте http://www.animal-id.ru/. Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных на своем недавно появившемся сайте http://www.mosbbg.ru/ планирует создать региональную электронную базу данных по животным, которых чипировали и зарегистрировали в нашей области.

По информации комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

0349.86
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться