Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.11.2011 11:18
Категория: Разное
Город: Мурманск

27 ноября в Мурманске прошла очередная акция «Еда вместо бомб»!

В ходе акции «Еда вместо бомб», в это воскресенье, было накормлено около 25 человек. По словам организаторов, этот «день отметился тем, что много людей пришли на акцию, чтобы помочь. В результате в руках у нас оказалась куча разной еды: помидоры, огурцы, горох, рис, чай, печенье, соль, сахар. Принесли еще несколько пачек макарон, которые часто выручают своей сытностью и простотой готовки. Друзья поддержали акцию и финансово: деньги тоже порой пригождаются».

Еда вместо бомб


Организаторы заверяют, что «все это обязательно будет пущено в дело, даже не сомневайтесь!».

Напомним, что акция проходит каждое воскресенье возле остановки ул. Марата, рядом с ателье в 16.00.


Справка:
Инициатива «Еда вместо бомб» – это протест против милитаризма и бедности, выраженный в бесплатной раздаче веганской пищи всем желающим. Это делается сотнями автономных групп, всюду от Америки до Европы, от Азии до Австралии.

Food not bombs берет начало в 1980-х годах в Кембриждже (Массачусетс, США), городе, расположенном рядом с Бостоном. Группа активистов движения против ядерной угрозы, протестующих против Сиабрукской Ядерной Станции, начала «расписывать» из баллончиков стены лозунгами «Money for food, not for bombs» (деньги для еды, а не для бомб) в окрестности города. Потом лозунг укоротился в «Food not bombs», и стал названием их группы. Скоро после этого они решили воплотить лозунг в жизнь. Во время встречи управляющих богатых банков, которые финансировали ядерные проекты, группа проявила себя раздавая бесплатную еду снаружи толпе трех тысяч бездомных. Акция была настолько успешной, что группа начала делать это на регулярной основе, собирая избытки продуктов в бакалейных складах и готовя из них еду.
 

0132.29
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться