Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.12.2011 16:12
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Дело трактора боится

УК «МГК» ПРОДОЛЖАЕТ ОЧИЩАТЬ ДВОРЫ ОТ СНЕГА

С наступлением зимы обостряются многие проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Суровые заполярные морозы и снегопады заставляют ответственные службы серьёзно потрудиться, чтобы обеспечить своим клиентам достойное обслуживание и комфорт.

Снег – это не только веселые игры в снежки и катание на лыжах. Это одна из главных сезонных проблем для работников сферы ЖКХ. Снег – это заносы, сугробы и прочие неприятности. Каждый день дворники управляющих компаний и ТСЖ города расчищают придомовые территории, чтобы горожане могли без проблем пройти и проехать по своим делам. Только благодаря их труду эта проблема не становится видимой для жителей города.

Так, дворники УК «МГК» ежедневно трудятся с 7 часов утра до 15 дня, убирая снег и посыпая дорожки песком. Как правило, этого хватает для содержания придомовых территорий в порядке. Но случается, что силами одного работника не справиться с капризами природы. Ночная метель в Заполярье порой наметает сугробы в человеческий рост – и как же быть в таких обстоятельствах? Многие компании пасуют перед подобной проблемой – поэтому нередко мы можем видеть занесенные снегом нерасчищенные дворы. Жильцы вынуждены на свой страх и риск пробираться сквозь снежную «кашу», несладко приходится и автомобилистам. Машины часто не могут заехать в такой двор, буксуют, застревают в снегу. Все эти проблемы возникают из-за отсутствия специализированной техники у управляющих компаний, отвечающих за расчистку дворов.

У жильцов домов, обслуживаемых компанией «МГК», подобной проблемы нет. Недавно учредители компании приобрели спецтехнику, которая позволяет вовремя расчистить все дворы и заезды. Если вечером или ночью случается метель и образуются заносы, то рано утром работники компании принимают решение об использовании техники. В очистительных мероприятиях принимают участие трактор и погрузчик, на зависть коллегам в других управляющих организациях - вся техника новая и надёжная. К 8 часам утра уже начинаются необходимые работы, так что большинство жильцов даже не успевают увидеть огромные сугробы у себя во дворе. Зато видят технику в работе и всячески одобряют такое начинание «МГК».

Нередки случаи, когда самим жителям в домах, обслуживаемых недобросовестными управляющими компаниями, приходится скидываться всем миром и за свой счет вызывать снегоуборочную технику. И даже такие звонки не приводят эти УК в чувство: они продолжают игнорировать свои обязательства по очистке территории. Очевидно, что в подобной ситуации жильцам следует задуматься о качестве оказываемых им услуг и о целесообразности сотрудничества со своей управляющей компанией. Ведь сохранение порядка во дворе – важная часть работы жилищных служб, наравне с содержанием общедомовых территорий.

Николай Михайленко
Фото Ирины Юсуповой

P.S. Уважаемые автовладельцы! Убедительная просьба: не паркуйте свои авто на проезжей части во дворах и возле контейнеров. В этом случае вы мешаете не только подъезжать «скорым», пожарным и мусорным машинам, но и своевременно и качественно очищать дворы от снега. Уважайте себя и своих соседей!

Администрация ООО «УК «МГК»

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0567.49
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться