Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.12.2011 18:57
Категория: Медиа
Город: Апатиты

Вся телевизионная мощь

Постоянные читатели «Часа Пик» наверняка помнят, что наша газета с самого начала своего существования всегда уделяла повышенное внимание местным телестудиям. До тех пор, пока на двух апатитских телеканалах не «кончились» главные герои, мы исправно рассказывали о звёздах городского ТВ на страницах постоянной рубрики «ТелеBIZ», а затем рубрику «законсервировали», пообещав открыть её вновь, как только у наших телеканалов появится что-то новое и интересное.

И вот такой момент настал. На днях журналистов «ЧП» пригласили на запись проекта под названием «Хибинский курс» — ток-шоу, которое скоро увидит свет в эфире «Народного ТВ». Можем признаться честно: масштаб увиденного нас по-настоящему поразил. «Народное телевидение», запустившее за последний год не один десяток новых ТВ-проектов, давным-давно уверенно вышло в лидеры регионального телерынка. Казалось бы, можно спокойно почивать на лаврах и ничего не делать, ведь конкурентам до «Народного
ТВ» ещё ой как далеко... Однако ребята решились на проект, изначально невозможный на скромной провинциальной телестудии. «Хибинский курс» стал первым полноценным ток-шоу в местном телеэфире.

Для реализации нового проекта «народники» использовали сцену Кировского ДК — там имеется профессионально выставленный свет и соответствующая звуковая аппаратура. К съёмке подготовились основательно: задействовали шесть (!) камер и, соответственно, весь операторский состав «Народного ТВ». Одну из камер сделали мобильной, закрепив на подвижной осветительной рампе; так сцену Кировского ДК не снимал ещё никто и никогда. Осознать весь масштаб происходящего людям, далёким от телевидения, поможет один-единственный факт — все эти камеры сняли примерно девять часов рабочего материала. Представляете, сколько времени нужно для того, чтобы всё это просто отсмотреть, не говоря уже о том, чтобы смонтировать?

«Народное ТВ», безусловно, отличилось и ещё в одном — в уровне самого ток-шоу. Люди, бывавшие на съёмках подобных проектов на федеральных каналах, не дадут соврать: процесс съёмки там довольно часто прерывается по сугубо техническим причинам. То ведушего необходимо срочно напудрить, то гость студии сказал «не ту» фразу, и весь эпизод приходится перезаписывать целиком, то возникнет техническая накладка, и зрителей вынуждают ждать, пока её устранят... Словом, съёмка пятнадцатиминутного эфира может занимать несколько часов. Наши же сделали всё довольно оперативно, с минимальным количеством накладок, и заскучать приглашённые зрители просто-напросто не успели.

Что же будет содержать в себе ток-шоу «Хибинский курс»? Пересказывать всё не будем, иначе интрига разрушится, и читателям «ЧП» станет попросту неинтересно смотреть программу, содержание которой знаешь заранее. По своей форме это были открытые дебаты, где несколько десятков гостей задавали вопросы апатитским и кировским политикам. Причём предварительного отбора вопросов и какой-либо их корректировки не было: каждый желающий мог спросить у приглашённого гостя всё, что заблагорассудится. Зрители этой возможностью воспользовались на всю катушку и озадачили гостей не на шутку.

Увидеть ток-шоу вы сможете в эфире «Народного ТВ» в конце недели. Не пропустите!

Пётр Гарин

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0214.25
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться