Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

09.12.2011 21:06
Город: Мурманск

Всех тех, кто собирается завтра на пикет, подставляют организаторы?!

 

Друзья, завтра многие собираются принять участие в планируемом пикете. Внимание, обращаю ваше внимание на то, что завтра в Мурманске будет проводиться пикет, а не митинг, как думают многие (письмо с разрешением в приложении). Именно поэтому я делаю этот пост, чтобы вы знали, в чем разница между этими мероприятиями и не оказались в дураках. 
 
В группах, где призывают к народным выступлениям, абсолютное большинство не понимает, что есть разница между тем, что они планируют и тем, что действительно можно проводить. 
 
Выдержка из федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»:
- митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
 
- пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
 
Если вы посмотрите принт-скрин группы, призывающей к проведению массовой акции, то увидите, что там заявляется митинг.
 
 
Кроме этого, сам Алексей Зажигин, один из инициаторов мероприятия, пишет о том, что: "Зажигин: Друзья! Хорошие Новости! Есть разрешение! 
Итак 10 декабря начало в 14:30 у памятника Жертвам Интервенции. За легальность спасибо партии КПРФ. Цель организатора пикета - пересчет голосов. Приглашаются все желающие! (не путать с участниками, их можно до 300, а зрителей сколько выйдет столько и будет)".
 
 
Но в приложениях к этой записи мы видим это разрешение, где четко написано – 100 человек. Какие 300? Где он их увидел?
 
 
Чего нельзя делать во время пикета:
Во время проведения пикета, не рекомендуется кричать что-то толпой, так как «кричалки» могут быть расценены, как уже проведение митинга, а значит, все участники пикета могут оказаться в отделении. Что касается количества участников, то здесь тоже есть проблема.
 
Точной цифры нет, но по информации людей сведущих, 30 человек, это максимальный предел, чтобы у властей не появилось ощущение, что происходит не пикет, а митинг.  Но как мы видим из информационного письма, заявлено всего 100 участников, в то время, как прийти может гораздо больше. 
 
Кроме этого запрещено передвигаться по месту пикетирования, танцевать, делать акробатические трюки,  использовать звукоусиливающие средства (свитки, дуделки, микрофоны, мегафоны и т. п.), музыку, иные звукозаписи, агитировать путем бесед с прохожими, произносить речи, петь песни, стучать чем либо по чему – либо, нарушать общественный порядок, мешать движению прохожих и транспорта, распивать спиртные напитки, мусорить, повреждать и уничтожать чужое имущество, здания, строения, зеленные насаждения, не выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, оказывать им сопротивление, нарушать регламент пикетирования, не выполнять требования организатора, уполномоченных им, а также уполномоченного властями.
 
Что меня удивляет, так это правовая безграмотность устроителей пикета. А возможно, это не безграмотность, а сознательная провокация, ведь в своей группе они заявляют о митинге, следовательно, должны понимать, что все те люди, что придут, могут пострадать, а потом можно будет обвинить власти в том, что народу не дают выражать свое мнение и свою позицию. 
 
Будьте завтра осторожны! 
 
Сделайте перепост этой записи, если вы согласны с тем, что здесь написано, а если вы не согласны, напишите почему. 
 

0489.94
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться