Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

21.12.2011 13:45
Категория: Разное

Пресс-конференция на тему «Обеспечение безопасности людей на водных объектах и прибрежной полосе Баренцева и Белого морей в зимн

 

Вчера в пресс-центре регионального отделения газеты «Комсомольская правда» прошла пресс-конференция на тему «Обеспечение безопасности людей на водных объектах и прибрежной полосе Баренцева и Белого морей в зимний период». В беседе приняли участие заместитель начальника ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области Владимир Туманов, спасатель второго класса ПСП МПСО Алексей Алексеев, ведущий гидролог ФГБУ «Мурманское УГМС» Татьяна Стародворская и главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Мурманской области Владимир Артемьев.

Как отметила Татьяна Стародворская, толщина льда в этот период, по сравнению с прошлым годом, ниже нормы – 7 см. Поэтому выход на лед сейчас - крайне небезопасен.

Также поднимались вопросы о несчастных случаях на водных объектах.

- По статистике, в 2010 году - 5 погибших со льда, из них 4 случая в весенний период и один случай в ноябре, - рассказывает Владимир Туманов. - В 2011 году зарегистрированных случаев гибели нет.

 - Перед выходом на лед необходимо соблюдать следующие правила безопасности : одевать спасательные жилеты, иметь при себе спички, если есть рюкзак, то нести его на одном плече, ну и самое главное, не выходить на лед, - рассказывает Алексей Алексеев. - Но если несчастный случай все же произошел, то в первую очередь, не паниковать, сбросить рюкзак, попытаться выбраться на лед, перекатиться и двигаться в сторону берега. Если же есть свидетели, то необходимо позвонить в скорую помощь и в службу ПСС по номеру 89113078773 или (8152)25-92-42.

Главное управление МЧС России по Мурманской области предупреждает,

зима 2011/2012 – это период, для которого характерна небольшая толщина льда и это очень опасно для тех, кто выходит на лед. На данный момент складывается неблагоприятная обстановка на водных объектах. Соблюдайте правила безопасности и без лишней надобности не выходите на лед!

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

0166.22
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться