Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

01.01.2012 10:43
Категория: ЖКХ

Управляющая компания «УЖК»: «Мы работаем для тех, кто желает жить комфортнее»!

Всё новое – хорошо забытое старое. Подтверждая верность этого высказывания, в кандалакшской управляющей компании «УЖК» приняли решение устроить трудовое соревнование между студентами местного профтехучилища.

Молодежь планируют привлечь на работу во время обязательной практики. Студенты будут трудиться на жилом фонде безвозмездно, но победителям соревнования обещают вознаграждение. За первое и второе место ООО «УЖК» выплатит молодым специалистам вознаграждение. В компании понимают, что важно стимулировать интерес трудящейся молодёжи к сфере ЖКХ. У работников «УЖК» собственный богатый опыт трудовой деятельности - до недавнего времени компания была подрядной организацией, а с июня 2011 года начала функционировать как УК.

ГРАМОТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ЗАЛОГ УСПЕХА

Об этом опыте работы мы и решили узнать в самой управляющей компании. Как рассказал ее генеральный директор Сергей Дорофеев, «УЖК» – это единственная компания в Кандалакше, которая является одновременно и управляющей и ремонтно-строительной (подрядной) организацией. Видимо, поэтому заявки, поступающие от жильцов, исполняются быстро, а решения здесь принимаются оперативно.

- В настоящий момент под управлением «УЖК» находятся дома № 4 и № 6 по ул. Аэронавтов, а с 1 января 2012 года к ней переходит дом № 30 на ул. Спекова и дом № 32 на ул. Кировская. С марта 2012 года УК начнёт осуществлять управление домом № 5 на ул. Пионерская, - рассказал Сергей Дорофеев. - В то же время как подрядная организация в железнодорожном районе Кандалакши «УЖК» обслуживает более 50 домов.

По словам генерального директора, и в работе с ресурсоснабжающими организациями у «УЖК» проблем не возникает. Сегодня «УЖК», как и несколько крупных УК, работающих в нашей области, перешла на принципиально новые взаимоотношения со своими жильцами: квартиросъемщики, проживающие по адресам ул. Аэронавтов, 4 и 6 платят за коммунальные услуги напрямую поставщикам (ООО «ТЭК», ГОУП «Кандалакшаводоканал» и ОАО «Канадлакшская горэлектросеть»). В УК уверены, когда есть прозрачность в расчетах, люди охотнее платят по счетам.

Особенно это важно в части расчетов за поставленное тепло. В Кандалакше как нигде вопрос с теплоснабжением стоит очень остро, а тепловики на всевозможных совещаниях неоднократно заявляли о несвоевременных расчетах местных УК и ТСЖ за поставленный ресурс, наличии огромных долгов и, как следствие, отсутствии возможности для закупки топлива.

- Мы намерены добиваться от тепловиков исполнения взятых на себя обязательств по теплоснабжению жилого фонда, при этом организуем поступление денежных средств за отопление и горячее водоснабжение непосредственно на их счета.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ДОСТИЖЕНИЙ

На данный момент представителям «УЖК» есть что представить вниманию жильцов. За те полгода, что компания работает в статусе УК, было выполнено немало необходимых работ. Например, были заменены розливы и их участки в подвальных помещениях жилых домов (холодного и горячего водоснабжения, отопления), также замене подверглась запорная арматура в теплоузлах. Специалисты «УЖК» восстановили холодное водоснабжение в доме № 8 по улице Спекова, заменили канализационный выпуск в доме № 32 улице Кировская. Ведутся работы по восстановлению подъездного отопления и косметическому ремонту подъездов в домах № 14, 30, 34, 38 на ул. Кировская.

Постоянно производятся ремонты конструктивных элементов зданий. Кроме того в ООО «УЖК» заостряют внимание на контроле за работой дворников и уборщиков, так как именно их труд виден в первую очередь. Систематически производится механизированная уборка придомовой территории от снега и наледи.

НАДЁЖНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В настоящее время численность персонала компании составляет 47 человек. По словам ее руководства, все сотрудники имеют большой опыт работы в сфере ЖКХ. Кроме опытных специалистов УК располагает собственным парком техники. В наличии «УАЗ-фермер» для перевозки материалов, трактор «Беларусь» с отвалом, контейнером для посыпки песком и щеткой для уборки придомовой территории. В ближайшее время планируется покупка погрузчика.

Обращения от жильцов в «УЖК» оперативно рассматриваются, благо УК сама управляет, она сама и обслуживает вверенный ей жилфонд. Кроме того, управляющая компания старается вне очереди обслуживать людей, которые как никто нуждаются в помощи и заботе. И вот и недавний пример. После первого же обращения в «УЖК» инвалида, проживающего по адресу ул. Аэронавтов д. 4, с просьбой установить пандус, совершенно бесплатно были выполнены соответствующие работы. Также для малоимущих, пенсионеров и ветеранов ВОВ бесплатно выполняются работы по ремонту сантехники. Специалисты компании стараются внимательно относиться к жалобам жильцов, те обращения, которые не могут быть выполнены в данный  момент, выполняются позже - по мере поступления необходимых материалов.

ПЕРСПЕКТИВЫ

УК «УЖК» намерена расширяться и увеличивать количество управляемых домов, а для улучшения качества работы на обслуживаемом жилфонде более тесно сотрудничать с квартиросъемщиками. Что касается производства, то в ближайших планах – выполнение работ по текущему ремонту наплавляемой и шиферной кровли, ремонт крылец, восстановление отмостки. Кроме этого, будет произведена заделка межпанельных швов, устроены козырьки над жилыми подъездами. В управляющей компании нас заверили, что готовы выкладываться на 100 процентов и работать на перспективу.

Николай Михайленко
Фотографии предоставлены УК «УЖК»

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0772.42
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться