Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.01.2012 18:41
Категория: Экология

В Мурманской области высокое качество управления лесами

 

Всемирный фонд дикой природы – WWF России и Национальное рейтинговое агентство при поддержке Рослесхоза определили рейтинг качества государственного управления лесами в субъектах Российской Федерации.

Мурманская область вошла в группу А – высокое качество лесоуправления, сообщает Комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Подготовленные региональным комитетом по лесному хозяйству материалы о проводимой в Мурманской области работе, связанной с восстановлением, охраной, защитой лесов, в том числе и от пожаров, информационная открытость и участие общественности в управлении лесами позволили нашему региону претендовать на высокую оценку.

Рейтинг проводится по методике, разработанной при активном участии общественных организаций, государственных органов управления лесами, представителей лесной науки и бизнеса.

По сравнению с прошлым годом некоторые критерии оценки были скорректированы и добавлены новые. По мнению организаторов, при доработке методики очень важными оказались пожелания представителей региональных органов управления лесами по результатам рейтинга прошлого года. В частности, расширен блок оценки экономической эффективности управления лесами, добавлены показатели оценки эффективности борьбы с лесными пожарами, большое внимание уделялось состоянию Интернет-сайтов органов управления лесами и качеству представленной на них информации.

В этом году для участия в рейтинге подали свои данные 78 регионов.

Общий результат, сравнение показателей по данным за два года и описание методики опубликованы на сайте WWF России (http://www.wwf.ru/about/what_we_do/forests/forestrating/).

0139.32
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться