Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

02.02.2012 15:41
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Проведена проверка соответствия договоров управления многоквартирными домами требованиям жилищного законодательства

В ходе проведенной прокуратурой округа проверки в деятельности управляющей компании ЗАО «Севжилсервис» выявлены нарушения требований жилищного законодательства в результате внесения в договор управления домом №9/4 по ул.Гагарина в г.Мурманске условий, позволяющих управляющей компании повышать тарифы на коммунальные услуги в одностороннем порядке, то есть без проведения общего собрания собственников жилых помещений, сообщает Прокуратура Мурманской области.

В ст.ст. 156, 45-48 ЖК РФ законодатель строго установил порядок определения и изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, который находится под управлением управляющей организации, путем проведения общего собрания собственников жилых помещений, то есть, самостоятельно определять стоимость коммунальных услуг, управляющая организация не вправе.В настоящее время находится на рассмотрении гражданское дело по иску прокурора о признании части договора управления домом №15/2 по пр. Г. Североморцев в г. Мурманске.



В результате проверки прокурор обратился с исковым заявлением в Ленинский районный суд г. Мурманска о признании пункта договора управления домом, в части, позволяющей управляющей компании повышать тарифы на коммунальные услуги в одностороннем порядке, незаконным и обязать управляющую компанию исключить его из договора управления.


Решением Ленинского районного суда г. Мурманска от 26.12.2012 г. исковые требования прокурора удовлетворены.


Кроме того, рассмотрено гражданское дело по иску прокурора с аналогичными исковыми требованиями в отношении договора управления домом №12 по ул. Миронова в г. Мурманске. Исковые требования прокурора также удовлетворены.

0107.8
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться