Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.02.2012 20:02
Категория: Разное

Отвечает государственная жилищная инспекция

Скажите, пожалуйста! Соседи сверху поменяли полы, и нам теперь слышны все звуки. Как быть и что делать? Куда обратиться? Спасибо

Ответ: Прежде всего, следует обратиться в свою управляющую организацию, т.к. принятие незамедлительных мер входит в ее функции.

Вы также можете направить (по почте или лично) письмо в Госжилинспекцию, указав свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон для связи, а также номер квартиры, в которой, по вашему мнению, произведена несанкционированная перепланировка. В соответствии с законом в письме должны стоять личная подпись и дата. Ваше обращение обязательно будет рассмотрено, необходимые меры будут приняты.

Для замены отделочных покрытий полов, стен и потолков разрешение не требуется. Если в вышерасположенной квартире не произведены самовольная перепланировка, вопрос можно решить в судебном порядке. Обязанность по сбору доказательств несет истец. К исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие основания исковых требований, т.е. необходимо представить заключение экспертизы о превышении нормативного
уровня шума. Экспертиза выполняется за счет истца.

В какое время суток можно производить ремонтные работы в жилом доме, и какие ограничения по выходным дням

Ответ: При ремонте без перепланировки действия, нарушающие тишину и покой граждан, не разрешается совершать с 22 часов до 8 часов.

Контроль ремонтных работ, если они не связаны с перепланировкой, не входит в полномочия Госжилинспекции. В этом случае вопрос можно решить в судебном порядке.

В соответствии с законодательством любое заинтересованное лицо, полагающее нарушенными принадлежащие ему права, свободы или законные интересы, вправе обратиться в суд в порядке, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве.

Обязанность по сбору доказательств несет истец. К исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие основания исковых требований, т.е. необходимо представить заключение экспертизы о превышении нормативного уровня шума. Экспертиза выполняется за счет истца. Для проведения экспертизы вы вправе обратиться в любую специализированную организацию, оказывающую такие услуги.

Информация с официального портала Мурманская область.

РФ http://www.gov-murman.ru/power/inspectorate/gji/

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0531.35
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться