Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

15.03.2012 01:46
Город: Апатиты

Лучший подарок девушке - рубанок!

"Ну, раз она не слесарь и сантехник, тогда, наверное, плотник". По крайней мере, так объяснили свою вынесенную в заголовок шутку участники команды «Nice People»… и не прогадали, подарив женской половине зала ДК имени Егорова повод посмеяться до слёз. 9 марта эстафету праздничного весеннего настроения продолжил вечер убойного юмора от команд КВН со всех уголков Мурманской области.

С этого сезона Апатиты стали настоящей столицей областного КВН-движения. На фестиваль открытых молодёжных игр съехались команды из Мурманска, Полярных Зорь, Колы, Мончегорска и Кировска. Апатиты традиционно представляли известные публике команды «Старикам здесь не место», «Марат» (между прочим, действующие чемпионы), а также «Сливки» — вне основного конкурса. В этом году победителей ждёт небывалый по своей серьёзности приз — участие в международном фестивале в Сочи.

По сложившейся традиции на разогреве выступили действующие чемпионы области — команда «Nice People». Далее ведущий Антон Трушенко представил 9 из 10 команд, забыв про «Атмосферный фронт» из Мончегорска. Хотя и реабилитировался за свою забывчивость несколько позже. Впрочем, после сурового испытания Восьмым марта легко отделались далеко не все. К примеру, одна из команд после объявления не вышла на сцену. К моему личному сожалению, сезон пропускают «Канапаты» из Кандалакши. Зато уже сейчас можно ска-зать о том, что в сезоне КВН-2012 появился явный фаворит. Команда из Мурманска «Все Божьи дети могут танцевать» — дважды чемпионы Мурманской области. Кроме того, в январе 2012 года они во второй раз получили повышенный рейтинг на фестивале КВН в Сочи. Надеемся, что участие таких титанов юмора поднимет игры в Апатитах на новый уровень. Но обо всём по порядку.

Про пространственно временной континуум

Открывала конкурсную часть фестиваля команда «Stop-кран» из Колы. Их выступление было более музыкальным, чем у остальных, но несколько затянутым. Ничем примечательным зал не порадовали, так что вполне ожидаемо оказались за бортом сезона.

Команда «Киса» из Апатитов держалась несколько скованно, однако всё же сумела поджечь публику. Особенно запомнилась миниатюра про рекламу йогурта: «надо похудеть-похудел-задолбал этот йогурт!». А уж сценка из жизни обычного студента (допрос мамы «ко скольки в универ» и томный ответ «к двенадцати»), судя по аплодисментам, нашла поддержку у собравшейся аудитории. Однако «Киса» также привнесла в игру общегосударственные проблемы: «Чего-то не хватает… — Садиков в стране не хватает!». Кроме того, у них же прозвучала одна из двух моих любимых шуток — так сказать, из заковыристого: «Девушка так быстро убегала от маньяка, что прорвала пространственно-временной континуум и убила Кеннеди!».

После «Кисы» «Вельветовые лыжи» из Полярных Зорь запомнились миниатюрой «включение с орбитальной станции», где бравые отечественные космонавты ставили эксперименты с жидкостями. Естественно, горюче-питьевыми. Особый шик миниатюре придавали профессиональные замечания электрика-высоковольтника.

Многострадальный, точнее, дважды объявленный «Атмосферный фронт» из Мончегорска продемонстрировал отличный юмор и сыгранность. Нам показали, как действительно снимался фильм «Морозко» в окрестностях Мончегорска:

«Я вот сейчас из тебя этими руками снежную бабу сделаю!» — возмущалась главная героиня. Миниатюра «Партизаны и КВН»: «Редакторы в деревне были, шутки про водку забрали, ничего не оставили…» Ну и приятная новость для тех, кто ждёт конец света: в Апатитах его не будет! Потому что он будет в Тайболе!

Да прольётся юмор!

Команда «Зелёный чай» из Мурманска юмор пролила так пролила. Миниатюра «Самоубийца в автобусе», «Продавец — убийца» и шутка «Гей-рыбак ловит только самцов» — по-видимому, то наболевшее и актуальное, которое волнует жителей столицы Заполярья. Миниатюра «Чемпионат мира по расставанию» заставила почти заплакать: кто первый из участников поставил в контакте статус «в активном поиске». Девушка справилась раньше. В ответ молодой человек рвёт билет на КВН. Девушка начинает казнить плюшевых мишек. «4! Это новый мировой рекорд!» — объявляет ведущий. Молодой человек начинает наворачивать круги: «Дима пошёл налево!» Но всё заканчивается хорошо: влюблённые встречаются взглядами и мирятся.

«Сливки» из Апатитов участвовали вне конкурса. Динамикой не отличались, зато изрядно повеселили зал «чтением мыслей». А кто вообще заметил, что Владимир Мужаровский со спины похож на Бреда Питта?

Не все дети Божьи…

Самая правдивая и зажигательная команда фестиваля — «Все Божьи дети могут танцевать». Их выступление прошло на одном дыхании.

Под занавес — шутка простая, но уложившая зал наповал: «В баре «Викинг» мы поняли, что не все Божьи дети могут танцевать… Но потом мы зашли в «Монро и поняли — не все дети Божьи…» «Они ещё в «Казино» не были», — добавил мой сосед по ряду, уложив одним махом нас с фотографом. Смеялись долго.

После столь яркого выступления дебютанты фестиваля — «Горные люди» из Кировска — смотрелись сухо и скучно. Наверное, тема Апокалипсиса оказалась настолько волнительной, что ведущие забывали текст и не смогли обыграть неловкие паузы.

В команде «Неформат» из Мурманска был замечен Роман Омелай. Женская половина коллектива отжигала, пела и порадовала миниатюрой о страстях и битвах в женском туалете ночного клуба.

«Марат» из Апатитов «убил» зал миниатюрой «Успокойся» о суровой службе охранника клуба «Монро». А ещё Юлечке Козаковой нашли замену — девушку из зала.

Участники команды «Старикам здесь не место» уговаривали Ромку Омелая выступить с ними. Он торжественно поправлял: «Король Ромка!». Потом признался, что текст забыл. «Рома, зная тебя, зритель может подумать, что это не шутка». Особо запомнилась миниатюра с открепительной валентинкой. Хотя, надо сказать, что выборных шуток в этот раз было мало, впрочем, как и про 8 Марта. По итогам фестиваля «Stop Кран» и «Горные люди» выбыли из юмористической гонки. Что ж, ждём продолжения с нетерпением!

Вита Валенская

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0262.88
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться