Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.06.2012 16:08
Категория: Разное

На отдых с комфортом

В этом году мурманские школьники отправились на летний отдых еще до начала самого лета. 30 мая от перрона мурманского вокзала отошел первый поезд, увозящий северных школьников на юг. Всего на этом поезде к морю и солнцу отправилось почти 500 маленьких северян, из которых 120 - мурманчане.

- Дети едут в лагерь "Мир", это на Азовском море, под Таганрогом, - рассказывает Людмила Ананьина, начальник отдела воспитания и дополнительного образования учащихся городского комитета по образованию. - Сегодня мы провожаем не только учащихся общеобразовательных школ, но и спортсменов - более 30 учащихся спортивных школ ждут в специальном лагере, оборудованном для тренировок.

В этом году мурманские тренеры проведут со своими подопечными всю смену. Прежде тренеры выполняли лишь роль сопровождающих в поездке, а по прибытии на место передавали школьников на попечение сотрудников лагеря.

Кстати, вагоны, в которых северяне отправились на юг, - новые, оборудованные биотуалетами, светлые и комфортные.

На перроне - шум и суматоха. Родители, бабушки и дедушки, друзья и подружки - все спешат дать необходимые наставления перед отъездом. А сами отдыхающие уже не слушают - они мыслями где-то там, на теплом песке и под ярким солнцем. Впрочем, радость родителей за своих детей все равно сильнее, чем беспокойство.

- Конечно, я волнуюсь, но в то же время хочу, чтобы мой ребенок набрался сил, здоровья, загорел, поел свежих фруктов и овощей, нам на севере этого не хватает, - говорит Татьяна Шевченко, мама шестиклассницы Дианы, которая едет в лагерь вместе с девочками-гимнастками из своей спортивной школы. - Хорошо, что дети поедут в вагонах повышенной комфортности и под присмотром педагогов.
Елизавета МИТИНА.

0311.23
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться