Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

26.06.2012 17:45

2,2 млн евро получил крупномасштабный проект Мурманской области

Впервые в рамках программы приграничного сотрудничества "Коларктик" финансирование в размере 2,2 млн евро получил крупномасштабный проект, заявленный от Мурманской области
Сегодня были подписаны два грантовых контракта на проекты, получившие финансирование из программы приграничного сотрудничества в рамках европейского инструмента соседства и партнерства "Коларктик" ("ЕИСП-ПС Коларктик").

Как отметил принимавший участие в церемонии подписания первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, подписание контрактов – это результат большой и серьезной работы инициативных и неравнодушных людей. "Те проекты, которые были одобрены и получили финансирование, имеют огромное значение для нашего региона. Мы ожидаем, что они будут осуществлены до 2014 года", – сказал он.

По одному из соглашений 2,2 млн евро будут инвестированы в реконструкцию дорожного полотна автомобильной дороги Кандалакша – Алакуртти – КПП "Салла" на участке 100-130 км. Основным заявителем проекта является государственное учреждение "Мурманскавтодор". Партнерами проекта выступают также автономная некоммерческая организация "Центр управления проектами" (Мурманск), финский муниципалитет Салла, Центр транспорта и окружающей среды Лапландии.

Проект реконструкции автодороги поддержан министерством регионального развития Российской Федерации, министерством экономического развития и министерством транспорта и связи Мурманской области, региональными органами власти губернии Лапландия.

Второй проект, который получил одобрение и финансирование, называется "Объединяя молодежь Баренц-региона". Он призван решить общую для стран приграничного сотрудничества проблему – отток молодежи из северных областей. Инициатором проекта стало некоммерческое партнерство "Образовательное, инновационное и научно-исследовательское объединение "Социум+". Его партнерами выступают Мурманский региональный общественный фонд "Дом молодежи" (Россия), муниципалитеты Инари (Финляндия), Торнео (Швеция), Альты (Норвегия). Средства в сумме порядка 700 тысяч евро будут направлены на организацию мероприятий для творческой молодежи стран-участниц партнерства. Так, планируется провести молодежные рок-фестивали в Мурманске, Норвегии, Финляндии и Швеции, фотовыставки, мастер-классы.

Одобрение и финансирование Европейского Союза получил также проект по созданию банка данных по нефти в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций при транспортировке нефти. Подписание контракта планируется позже.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0339.39
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться