Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

06.07.2012 23:53
Город: Мурманск

Общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: новый этап развития

26 мая 2012 года на XIII Съезде Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по предложению Владимира Путина Председателем Партии был избран Дмитрий Медведев. Общественные приемные Председателя Партии В.В.Путина, созданные в 2008 году, стали общественными приемными Председателя Партии Д.А.Медведева.

Изменения в руководстве партии, безусловно, затронут и работу общественных приемных Председателя Партии. Будут совершенствоваться формы работы, внедряться новые. Планируется шире использовать в работе приемных возможности информационных интернет-технологий. Уже сейчас действует информационно-аналитическая система,  которая ведет учет в электронном виде обращений граждан. Это позволяет в режиме реального времени из любой точки любому должностному лицу иметь информацию о судьбе каждого обращения, об эффективности деятельности каждого депутата, каждого члена партии и любую статистическую и аналитическую информацию о состоянии дел в регионах. Активнее в региональных и местных приемных будет использоваться Skype для проведения приемов граждан, проживающих в отдаленной местности.

Еще одно направление работы общественных приемных, которое будет развиваться - это осуществление мониторинга социально-экономического положения регионов в части возможного нарушения прав граждан. Проведение такого анализа позволит оперативно получать информацию по наиболее острым вопросам, требующим решения.

 «С 1 июля в Российской Федерации вступили в силу изменения в законодательстве, в касающиеся оборота алкогольной продукции и повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства, - отметил в своем комментарии Руководитель Региональной общественной приемной лидера Партии Д.А. Медведева, координатор ОНФ в Мурманской области, заместитель Секретаря регионального Политсовета партии “Единая Россия” Александр Крупадёров. - В частности, пиво и напитки, изготовленные на его основе, включены в понятие алкогольной продукции, в связи с чем на них распространяется большинство требований к ее обороту: не допускается продажа несовершеннолетним, в детских, медицинских, образовательных учреждениях, а также на спортивных площадках и остановках общественного транспорта, с 23 до 8 часов.

В связи с этим Общественная приемная взяла на себя дополнительные функции – мониторинг и постоянный контроль соблюдения прав жителей Мурманской области. Совместно с партийным проектом «Народный контроль», общественными организациями приёмная будет отслеживать исполнение закона в регионе и сообщать о фактах нарушения в соответствующие органы.

Что касается обращения по проблемам предоставления жилищно-коммунальных услуг, на сегодняшний день они составляют 20-21% от всех обращений, Понятно, что с августа-сентября поток жалоб увеличится, поэтому первостепенная задача специалистов, депутатов досконально разобраться в каждом случае, с каждым человеком, который пришел за помощью в приёмную. Что мы всегда и делаем. А также необходимо наладить контроль над повышением тарифов вместе с общественностью».

Общественные приемные будут детально и в короткие сроки рассматривать каждое обращение, авторы которого жалуются на необоснованный рост тарифов. Причем речь идет не только о письменных обращениях, поступающих в приемные, но и о публикациях в СМИ по этой проблеме. Поставлена задача провести в регионах расширенные заседания Комиссий по работе с обращениями граждан, закрепить всех членов комиссий за муниципалитетами, привлечь к мониторингу общественные организации, координаторов партийного проекта «Народный контроль».

Что же касается основных задач, которые решают общественные приемные Председателя Партии, они останутся неизменными. Это, прежде всего, оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем. Качество работы с обращениями, ее результативность  - это один из основных показателей работы приемных. Ни одно из обращений не остается без ответа. И даже когда обращение не может быть решено положительно гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.

«Я попала в сложную жизненную ситуацию: сгорела квартира и от отравления угарным газом погибли два моих сына, - рассказала свою историю одна из обратившихся в приёмную Татьяна Ивановна Курмаева. – Сама я прожила и проработала в Мурманске 55 лет. Благодаря работе, проделанной молодыми юристами Мартыновым Кириллом и Юлией Алфёровой, через суд мне дали маленькое жилье 12 кв.м., где есть горячая и холодная вода, туалет, сидячая ванна, и постоянную прописку. Это все, что необходимо для жизни. Спасибо, что приёмная А.Д. Медведева не бросает своих пожилых людей».

Продолжатся выездные и тематические приемы. То есть, когда руководители наших приемных вместе с депутатами выезжают непосредственно в муниципальные образования. Не все граждане могут добраться до областного центра. Поэтому ежемесячно каждая приемная проводит такие приемы. Заранее в СМИ анонсируется информация о дате и месте приема, при тематическом приеме объявляется тема, приглашаются соответствующие специалисты.

Как и прежде, будут использоваться такие формы работы как «Единые дни приема» в местных общественных приемных Партии с выездом на места депутатов всех уровней, представителей органов исполнительной власти и других должностных лиц, «Мобильная приемная» - форма работы приемной для граждан, не имеющих возможности лично приехать на прием в силу определенных обстоятельств или находящихся в отдаленных населенных пунктах, Будут и дальше развиваться в рамках работы приемных «юридические клиники», где для проведения приема привлекаются юристы-практики.

Продолжится работа Комиссий по работе с обращениями граждан, действующих в каждом субъекте Российской Федерации. В состав комиссий входят профессиональные, компетентные люди, которые являются лидерами общественного мнения в регионах. Это, совсем необязательно чиновники, и, как правило, не чиновники. Это депутаты, общественные деятели, представители различных общественных организаций. Работа комиссии и всей сети Общественных приемных Председателя Партии Д.А.Медведева нацелена на то, чтобы решать конкретные проблемы, которые сегодня волнуют граждан нашей страны.

Екатерина Соловьева

0837.95
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться