Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

11.07.2012 15:50

Экспедиция 2012. Кольский полуостров.

Очередная экспедиция на внедорожниках проложила свой маршрут через заполярный Мурманск. На этот раз это были члены латвийского клуба Jeep Club Latvia, которые на нескольких машинах решили проехать из Риги через Скандинавию до Мурманска и обратно. Из самого названия «Expedition 2012. The Kola peninsula», видно, что основной упор сделан на Кольский полуостров. По дороге из Норвегии путешественники уже посетили полуостров Рыбачий, проехав частично по военным дорогам (вернее бездорожью). Прибыв в Мурманск, все 10 членов экспедиции поселились в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори Мурманск» и после нескольких ночевок в палатках буквально наслаждались две ночи комфортом и мягкими постелями. А другие гости отеля с любопытством рассматривали обклеенные эмблемами джипы и читали на бортах маршрут Рига-Таллин-Оулу-Мурманск-Апатиты-Кайани-Таллин-Рига.

Как рассказал руководству отеля руководитель экспедиции, они уже отклонились от маршрута и заехали в Норвегию, а из Мурманска сначала заедут в Ревду и только потом направятся в Апатиты. И, конечно же, постараются заехать на одну из самых высоких точек Хибин, из тех, которые возможны для машин.

Сегодня экспедиция отправилась из Мурманска, который, как сказали гости, запомнится им навсегда своими сопками и Кольским заливом. Перед отправлением, автопутешественники с удовольствием на дорожку попили кофе на летней терассе отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори Мурманск» среди ярких цветов, которые немного напомнили им родные места Прибалтики. Кстати, гости отметили, что никак не ожидали увидеть в далеком заполярном Мурманске столько цветов и такую густую сирень.

0335.01
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться